St
Песков опроверг цитату Трампа о победе США в гонке вооружений с Россией

Песков опроверг цитату Трампа о победе США в гонке вооружений с Россией

Пресс-секретарь российского президента отметил, что никогда подробно не раскрывает содержание переговоров Путина

Пресс-секретарь российского президента отметил, что никогда подробно не раскрывает содержание переговоров Путина
Фото: © GLOBAL LOOK press

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что Дональд Трамп в разговоре с Владимиром Путиным не говорил российскому лидеру о готовности начать новую гонку вооружений и желании в ней победить. Ранее источник американского телеканала NBC в американском Белом доме сообщил, что в ходе телефонных переговоров с Путиным 20 марта президент США якобы заявил: «Если вы хотите гонку вооружений, мы можем это сделать, но я выиграю».


«Нет, такая фраза не была сказана в разговоре, эти сообщения не соответствуют действительности», — цитирует «Интерфакс» Пескова.


Представитель Кремля также отметил, что «мы никогда не придаем публичности содержание конфиденциальных разговоров глав государств».


Ранее в пресс-службе Кремля подтвердили сам факт телефонных переговоров между Путиным и Трампом, которые состоялись 20 марта, отметив, что они носили в целом «конструктивный деловой характер».


1 марта Владимир Путин в своем послании к Федеральному Собранию заявил, что в России завершаются испытания новейших типов межконтинентальных ракет. Некоторые из них работают на ядерной силовой установке и не имеют ограничений по дальности полета. Презентация нового оружия сопровождалась видеороликами.


Путин также поведал о новых торпедах, которые могут нести в том числе ядерный заряд. Он тогда отметил, что Россия была вынуждена в последние годы форсировать разработку новых типов оружия, поскольку США в одностороннем порядке вышли из договора об ограничении ПРО.


После презентации новых типов российского оружия ряд экспертов, в том числе на Западе, заявили, что мир стоит на пороге новой холодной войны и гонки вооружений, отметив, по их мнению, милитаризм Путина. В Кремле категорически опровергли немирный характер выступления Путина.