St
Песков заявил, что множество информагентств и телеканалов уже не нужно

Песков заявил, что множество информагентств и телеканалов уже не нужно

Пресс-секретарь президента высказался в ток-шоу «В точку» факультета коммуникаций, медиа и дизайна НИУ ВШЭ

Пресс-секретарь президента высказался в ток-шоу «В точку» факультета коммуникаций, медиа и дизайна НИУ ВШЭ
Фото: © GLOBAL LOOK press

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на ток-шоу «В точку» факультета коммуникаций, медиа и дизайна Высшей школы экономики заявил, что современные технологии делают ненужным участие сразу нескольких «старых» СМИ, в частности в президентском пуле, из-за невероятно высокой скорости распространения информации.


«Больше не нужно, чтобы ездило пять газет, три канала, три информагентства. Чтобы они постоянно были с президентом. Это совершенно не нужно… Настолько увеличилась скорость распространения информации… что это могут дать другие средства», — пояснил Песков студентам.


Ранее он признался, что боится перемен и считает Алексея Навального эгоистом. По словам Пескова, оппозиционер не умеет договариваться с партнерами, поэтому не смог построить коалицию. «Венедиктов мне рассказывает, что он [Навальный] в плане своего эго очень уязвим, он очень болезненный такой нарцисс и эгоист», — сказал Песков. 


Навальный прокомментировал это заявление, отметив, что пресс-секретарь Владимира Путина предлагает ему объединяться с теми, в ком он не видит своих союзников, в том числе с Ксенией Собчак.


Отвечая на вопрос о трагедии в Кемерове, Песков объяснил, что Путин не приехал на митинг горожан 27 марта, поскольку он «очень конкретный, прагматичный президент» и пытается «разобраться в сути, с тем, чтобы дать какое-то обещание». «С толпой в несколько тысяч человек говорить в стиле Путина невозможно», — подчеркнул Песков. В то же время он отметил, что митинг в Кемерово — это «абсолютная концентрация боли». Заявление губернатора Кемеровской области Амана Тулеева о митингующих «бузотерах» представитель Кремля назвал неудачным.