St
Песков пожаловался на рост числа кибератак на сайт Кремля

Песков пожаловался на рост числа кибератак на сайт Кремля

По мнению пресс-секретаря президента РФ, некоторые DDoS-атаки организовать в РФ было бы невозможно

По мнению пресс-секретаря президента РФ, некоторые DDoS-атаки организовать в РФ было бы невозможно Фото: © Global Look Press / Павел Кашаев
Фото: © Global Look Press / Павел Кашаев

Количество кибератак на сайт Кремля за последнее время выросло, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его мнению, часть атак была организована из-за рубежа. Также представитель Кремля подчеркнул, что 10 марта, когда сайты органов власти были недоступны для многих россиян, «у него все работало».


«Да, оно все время растет. У нас там и зеркала включаются, была пара DDoS-атак, причем таких, которые у нас сделать невозможно, у нас даже никто не способен на это», — заявил Песков.


Говоря о сбоях в работе сайтов власти 10 марта, представитель Кремля подчеркнул, что в администрации президента проблем не заметили. «У меня все работало», — добавил он.


10 марта Роскомнадзор объявил, что будет замедлять работу Twitter из-за отказа американского сервиса удалить запрещенный контент. Ранее РКН направил Twitter свыше 28 тысяч требований, но несколько тысяч заявок остались без ответа.


После заявления Роскомнадзора перестали функционировать сайты пресс-службы Кремля, правительства России, Госдумы, СКР и еще нескольких ведомств. С перебоями также работали порталы нескольких коммерческих компаний, включая Qiwi и «Ростелеком». К 12:40 мск работу порталов удалось восстановить.


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российские власти не намерены блокировать работу иностранных интернет-ресурсов, но платформы должны соблюдать российское законодательство.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...