St
Песков предложил поругавшимся депутатам и чиновникам повесить портреты Путина и Пушкина рядом

Песков предложил поругавшимся депутатам и чиновникам повесить портреты Путина и Пушкина рядом

Представитель Кремля осудил поступок парламентария из Петербурга, уничтожившего плакат с изображением президента

Представитель Кремля осудил поступок парламентария из Петербурга, уничтожившего плакат с изображением президента Фото: © АГН Москва / Игорь Иванко
Фото: © АГН Москва / Игорь Иванко

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков осудил поступок депутата муниципального образования Смольнинское Никиты Юферева, который уничтожил плакат с изображением Владимира Путина из-за конфликта с местной администрацией. Парламентарий пояснил, что порвал плакат с президентом из-за исчезновения на стене портрета Александра Пушкина. По мнению Пескова, пусть в администрации висят плакаты и с президентом, и с поэтом.


«Никаких инструкций на этот счет нет и быть и не может. Разумеется, вряд ли мы можем как-то позитивно оценивать, что кто-то порвал фотографию Путина. Все-таки это наш президент и, наверное, это плохо так себя вести и так поступать», — сказал официальный представитель Кремля, комментируя скандал в Санкт-Петербурге.


Песков обратил внимание, что «это первый подобный конфликт». «Отдельных прояснений для чиновников по поводу портретов не требуется. Хочется посоветовать им повесить и [портреты] Путина, и Пушкина и успокоиться на этом, — добавил пресс-секретарь российского лидера. — Столько важных вопросов, которыми надо заниматься, которые, наверное, поважнее будут».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Вечером 18 ноября в Санкт-Петербурге пятерых полицейских отправили на вызов, после того как депутат муниципального образования Смольнинское Никита Юферев во время ссоры с представителями местной администрации уничтожил портрет Путина. Диспетчеру «поступило сообщение, что порвали фотографию главнокомандующего», заявили в ведомстве.


Мундеп Диана Серая позднее объяснила изданию Znak.com, что у парламентариев наблюдается «противостояние с администрацией». «Все время, когда мы уходим, они вешают портрет Путина. Мы, когда приходим на совет, вешаем на это место портрет [поэта Александра] Пушкина», — рассказала Серая.


Сам Юферев объяснил сотрудникам полиции, что разозлился и порвал портрет Путина из-за исчезновения плаката с Пушкиным. По словам депутата, полтора часа полицейские ждали окончания заседания совета, после чего опросили присутствующих и уехали. 


В Законодательном собрании Санкт-Петербурга действия мундепа оценили неоднозначно. Сопартиец Юферева по «Яблоку» Борис Вишневский назвал вызов полиции возмутительным событием, а единоросс Андрей Анохин предположил, что правоохранителей вызвали по какому-то более значимому поводу.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...