St
Песков признался, что забирал у дочери телефон за две ошибки в английских словах
Глава пресс-службы Кремля также посетовал, что рабочий график младшего ребенка сопоставим с его undefined

Песков признался, что забирал у дочери телефон за две ошибки в английских словах

Глава пресс-службы Кремля также посетовал, что рабочий график младшего ребенка сопоставим с его

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков признался, что забирал у старшей дочери телефон на неделю за две ошибки при запоминании 50 слов на английском языке. Песков также рассказал, что у его младшей дочери нет свободного времени из-за большой загруженности и он «иногда пытается» убедить маму дать ребенку «хотя бы два-три свободных часа в воскресенье».

 

«Было такое», — сказал Песков в интервью газете «Аргументы и факты», отвечая на вопрос о том, что он в детстве заставлял старшую дочь каждый день учить 50 английских слов и за две ошибки на неделю забирал у нее телефон.

 

Глава пресс-службы Кремля добавил, что такому способу изучать иностранные языки его научили еще в школе. «Если ребенок или взрослый каждый день запоминает хотя бы 10 иностранных слов, то за 100 дней он выучит 1000 слов, а за 500 дней — пять тысяч. Знаете, сколько обычный человек ежедневно использует слов на русском? Дай бог полторы тысячи. Поэтому выучить таким образом иностранный язык — это совершенно беспроигрышная практика», — добавил он.


Песков отметил, что рос в эпоху, когда еще не было смартфонов и интернета. По его словам, это было счастливое время, поскольку тогда люди были ближе к природе и простое человеческое общение было гораздо более популярно.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Отвечая на вопрос о том, кто занимается младшей дочерью, Песков сказал, что «мама держит все в своих руках». «У бедного ребенка рабочий график сопоставим с моим. Ей шесть с половиной лет, а она уже учит три языка», — добавил он, уточнив, что это китайский, французский и английский.

 

Кроме того, младшая дочь занимается фигурным катанием и музыкой. «В облегченном варианте, правда, просто чтобы ей привить вкус, чувство ритма. И эти занятия у нее идут нон-стоп… Я иногда пытаюсь убедить маму, чтобы хотя бы в воскресенье у дочки было два-три часа свободных», — посетовал Песков.


Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка и Дмитрий Песков официально вступили в брак в июле 2015 года. Новобрачные обменялись кольцами в присутствии друзей и близких. Молодожены устроили для своих гостей грандиозный праздник в Сочи. По словам Навки, решение о свадьбе и росписи с Песковым они приняли только ради дочери Надежды, которой на тот момент уже было больше года. Отметим, у Пескова, кроме их общей дочери Нади, есть также три сына и взрослая дочь.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...