St
В Канаде приостановили использование вакцины AstraZeneca
Решение властей затрагивает людей младше 55 лет из-за риска возникновения тромбов undefined

В Канаде приостановили использование вакцины AstraZeneca

Решение властей затрагивает людей младше 55 лет из-за риска возникновения тромбов

Власти Канады приостановили использование вакцины AstraZeneca от COVID-19 для людей младше 55 лет из-за риска образования тромбов. Об этом сообщило агентство Associated Press. Обновленные рекомендации канадского Минздрава по применению англо-шведского препарата появились на фоне новых данных из Европы.

 

«С учетом потенциальных рисков существует значительная неопределенность в отношении пользы от вакцинирования AstraZeneca взрослых людей в возрасте до 55 лет»,заявила изданию замглавы Национального консультативного комитета по иммунизации Шелли Дикс.

 

По ее словам, обновленные рекомендации появились на фоне новых данных из Европы. Согласно им, риск образования тромбов у привившихся препаратом AstraZeneca составляет 1 к 100 тысячам. Ранее предполагалось, что этот побочный эффект наблюдается в одном из миллиона случаев.

 

Дикс также отметила, что большинство пациентов в Европе, у которых после вакцинации AstraZeneca образовались тромбы, были женщины в возрасте до 55 лет, а уровень смертности среди таких больных достигает 40%.

 

Доктор Джосс Реймер из рабочей группы по внедрению вакцин в канадской провинции Манитоба сказал, что, несмотря на обнаружение отсутствия повышенного риска образования тромбов в целом, связанного с AstraZeneca в Европе, редкий, но очень серьезный побочный эффект наблюдался в основном у молодых женщин в Европе. По словам специалиста, сгустки крови редкого типа обычно появляются через 4-20 дней после прививки, и могут вызвать сердечный приступ или инсульт.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В марте страны начали массово отказываться от использования вакцины англо-шведской компании AstraZeneca. Поводом послужили случаи формирования тромбов и нарушения свертываемости крови у привитых, которые в ряде случаев привели к смерти. В частности, временно отложили вакцинацию препаратом Германия, Норвегия, Швеция, Финляндия, Исландия и Ирландия.

 

В компании AstraZeneca в свою очередь заявили, что проведут новый анализ касательно эффективности и безопасности вакцины. По информации производителя, детальное изучение состояния здоровья более 17 миллионов людей, вакцинированных в Евросоюзе и Великобритании этим препаратом, показало отсутствие данных о повышенном риске возникновения эмболии легочной артерии, тромбоза глубоких вен или тромбоцитопении у людей разного возраста, пола и национальности.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...