St
Песков сообщил, что в Кремле подпишут договоры о вступлении в состав РФ новых территорий 30 сентября
Также состоятся встречи глав ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей с Путиным Фото: Global Look Press / Kremlin Pool

Песков сообщил, что в Кремле подпишут договоры о вступлении в состав РФ новых территорий 30 сентября

Также состоятся встречи глав ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей с Путиным

Фото: Global Look Press / Kremlin Pool

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что 30 сентября в 15 часов в Кремле состоится церемония подписания договоров о вступлении в состав России Донецкой и Луганской народных республик, а также территории Херсонской и части Запорожской областей. Тогда же президент РФ Владимир Путин встретится с главами этих четырех территорий, сказал официальный представитель Кремля. 


«Разумеется, на полях этой церемонии эти встречи и состоятся», — сказал Песков журналистам.


Также он уточнил, что договоры о вхождении в состав Российской Федерации будут подписаны со всеми четырьмя территориями, где прошли референдумы. После все вопросы, связанные с присоединением регионов рассмотрит Совет Федерации.


Песков рассказал, что в этот день запланировано и объемное выступление президента, однако это не послание Федеральному собранию, а мероприятие другого формата.


Ранее источники Daily Storm сообщали, что 30 сентября может состояться послание Путина Федеральному собранию. Известно, что на этот день столичные власти запланировали митинг в Москве по итогам референдумов о присоединении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей к России.


Референдумы по вопросу о вхождении в состав России прошли в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях с 23 по 27 сентября. Как заявили власти регионов, в ДНР за присоединение к РФ проголосовали 99,23% избирателей, в ЛНР — 98,42%, в Запорожской области — 93,11%, в Херсонской — 87,05%.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...