St
Песков: Только два человека знают, какую вакцину выбрал Путин

Песков: Только два человека знают, какую вакцину выбрал Путин

Все три российских препарата от COVID-19 надежные и безопасные, в очередной раз подчеркнул представитель Кремля

Все три российских препарата от COVID-19 надежные и безопасные, в очередной раз подчеркнул представитель Кремля Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool
Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что только два человека знают, какую вакцину выбрал Владимир Путин. Это сам глава государства и его врач. Все три российские вакцины надежные и безопасные, поэтому нет разницы, какую сделал президент, добавил Песков.


«Какую именно вакцину выбрал президент — это знает он и его врач, который делал ему эту прививку», — заявил Дмитрий Песков, цитата по радиостанции «Маяк».


«Мы еще вчера сказали, что все три российской вакцины абсолютно эффективны, абсолютно безопасны и абсолютно надежны. Поэтому никакой разницы, какую вакцину сделал президент, — нет», — отметил представитель Кремля. 23 марта Путину сделали первый укол, второй будет «недельки через три».


У Пескова спросили о состоянии президента после вакцины. Он предположил, какие последствия могут быть в теории после вакцинации: «Вялость — это далеко не у всех. У некоторых привившихся действительно в первую ночь или вечер незначительная температура фиксируется. Слабость есть, но далеко не у всех. Много людей без симптомов переносят прививки».


«Пришлось ли отказаться от спорта? Не могу вам сказать, но думаю, каких-то интенсивных физических нагрузок в первые дни после вакцинации все привитые избегают», — отметил пресс-секретарь президента.


Вечером 23 марта в администрации президента рассказали, что Путин привился от коронавируса. Глава государства чувствовал себя хорошо после прививки. Песков говорил, что Путин не будет вакцинироваться публично, потому что ему это не нравится. 


В декабре 2020 года от коронавируса привился президент США Джо Байден. Вакцинация главы Белого дома транслировалась в прямом эфире. Кроме того, уже вакцинировались президент Словакии Зузана Чапутова, президент и премьер-министр Греции Катерина Сакелларопулу и Кириакос Мицотакис, премьер Чехии Андрей Бабиш, премьер Израиля Биньямин Нетаньяху, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...