St
Пригожин потребовал от ФБР отменить награду за его «голову»

Пригожин потребовал от ФБР отменить награду за его «голову»

Бизнесмен обвинил американскую спецслужбу в нарушении закона и международного права

Бизнесмен обвинил американскую спецслужбу в нарушении закона и международного права Евгений Пригожин
Евгений Пригожин Фото: © fbi.gov

Предприниматель Евгений Пригожин направил в Федеральное бюро расследований (ФБР) требование удалить с сайта бюро текст о награде, обещанной за информацию, которая «приведет к его поимке». Об этом сообщила пресс-служба компании Пригожина «Конкорд». В фирме указали, что предложение ФБР нарушает международное право, а также ряд американских и российских законов.

 

«Пригожин направил письменное обращение к директору Федерального бюро расследований с требованием удалить с сайта ФБР предложение о 250 000 долларов США за предоставление информации, которая приведет к его аресту и поимке», — подтвердили в «Конкорде».


В «Конкорде» уверены, что ФБР «предлагает награду от безысходности», поскольку Интерпол в 2020 году официально признал преследование бизнесмена политически мотивированным и отменил его международный розыск. «Забавная ситуация получается. Мошенники мошенническим путем пытаются меня, кристально чистого человека, обвинить в мошенничестве», — приводятся слова самого Пригожина.


Также в «Конкорде» подчеркнули, что в русской версии ФБР заявило о мошеннических действиях Пригожина против США. «То есть действий, направленных на «умышленное завладение чужим имуществом путем обмана. В то время как обвинительный акт г-на [спецпрокурора США Роберта] Мюллера заявляет об участии Евгения Викторовича в <…> «сговоре с целью обмана США», которое даже не предусмотрено уголовным законодательством США», — обращают внимание в пресс-службе «Конкорда».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Евгений Пригожин обратился в Следственный комитет России из-за того, что ФБР «преследует цель похитить его и лишить незаконно свободы под надуманным предлогом». Он просит правоохранителей завести против представителей власти США уголовные дела о подготовке к похищению и к незаконному лишению свободы. В конце февраля американские власти объявили награду в 250 тысяч долларов за информацию о Пригожине.


В ФБР полагают, что Пригожин был основным спонсором петербургского Агентства интернет-исследований. Предприниматель якобы контролировал и санкционировал его операции, направленные на вмешательство в политику и выборы в США, создание ботов и хищение личных данных американцев. Бизнесмен все обвинения со стороны Соединенных Штатов неоднократно отрицал.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...