St
Пригожин обратился в СКР из-за того, что ФБР хочет похитить его
Ранее американские власти объявили награду в 250 тысяч долларов за информацию о предпринимателе undefined

Пригожин обратился в СКР из-за того, что ФБР хочет похитить его

Ранее американские власти объявили награду в 250 тысяч долларов за информацию о предпринимателе

Российский бизнесмен Евгений Пригожин обратился в Следственный комитет России из-за того, что ФБР «преследует цель похитить его и лишить незаконно свободы под надуманным предлогом». Он просит правоохранителей завести против представителей власти США уголовные дела о подготовке к похищению и к незаконному лишению свободы. В конце февраля американские власти объявили награду в 250 тысяч долларов за информацию о Пригожине.


«Пригожин обратился в Следственный комитет РФ с заявлением о попытке похищения его гражданами США в составе организованной преступной группы. Прикладываем копию заявления, направленного в СК РФ», — говорится в сообщении пресс-службы компании Пригожина «Конкорд».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В заявлении в СК бизнесмен утверждает, что органы государственной власти США, «объявив вознаграждение за содействие в его задержании, преследуют цель похитить его и лишить незаконно свободы под надуманным предлогом». По словам Пригожина у ФБР нет никаких «объективных доказательств подозрения его в совершении преступления».


«Я никакого преступления ни на территории РФ, ни на территории иностранного государства, в том числе США, не совершал, а преследование меня со стороны США происходит по политическим мотивам исключительно по причине того, что я являюсь гражданином РФ и активно выражаю свое мнение, не схожее с политикой США», — пишет предприниматель.


Евгений Пригожин просит СКР возбудить уголовное дело о приготовлении к похищению человека в составе организованной группы и подготовке к незаконному лишению свободы в составе организованной группы. Причастными к этим преступлениям предприниматель назвал президента США Джозефа Байдена, директора ФБР Кристофера Рэя, главу ЦРУ Уильяма Бернса, а также министра юстиции Меррика Гарланда.


4 марта глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал у ФБР 250 тысяч долларов наличными за информацию о местоположении предпринимателя Евгения Пригожина. Власти США считают российского бизнесмена причастным к вмешательству в американские выборы. Кадыров рассказал, что Пригожин приехал к нему в гости в Грозный и опубликовал с ним фотографию.


25 февраля ФБР объявило о розыске граждан РФ по делу о «вмешательстве в выборы» 2016 года. В списке разыскиваемых упоминается Евгений Пригожин. Ведомство утверждает, что у бизнесмена есть связи в России, Индонезии, Катаре и Эстонии. Там также говорится, что Пригожин «склонен скрываться от правосудия за пределами страны».


В ФБР полагают, что Пригожин был основным спонсором петербургского Агентства интернет-исследований. Отмечается, что предприниматель якобы контролировал и санкционировал его операции, направленные на вмешательство в политику и выборы в США, создание ботов и хищение личных данных американцев. Бизнесмен все обвинения со стороны США неоднократно отрицал.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...