St
В Подмосковье ФСБ задержала банду, занимавшуюся сбытом синтетических наркотиков

В Подмосковье ФСБ задержала банду, занимавшуюся сбытом синтетических наркотиков

Силовики изъяли у злоумышленников 40 килограмм запрещенных веществ

Силовики изъяли у злоумышленников 40 килограмм запрещенных веществ Фото: © Global Look Press / West Coast Surfer
Фото: © Global Look Press / West Coast Surfer

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) задержали в Московской области участников банды, наладившей производство и сбыт через интернет синтетических наркотиков. У наркогруппировки силовики изъяли 40 килограмм запрещенных веществ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ сообщили, что спецоперация проводилась силовиками на территории Клинского городского округа. Кроме синтетических наркотиков сотрудники ФСБ изъяли у участников банды лабораторное оборудование и различные химические вещества.


«В результате задержания участников преступной группы с поличным деятельность подпольного производства пресечена», — рассказали в ЦОС ФСБ.


В ведомстве выяснили, что преступная группа специализировалась на производстве синтетики в особо крупном размере и незаконном бесконтактном сбыте наркотиков через Сеть в интересах одного из интернет-магазинов.


Возбуждено и расследуется уголовное дело по части 5 статьи 228.1 УК РФ (производство наркотических средств в особо крупном размере). Участникам преступной группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Санкция этой статьи Уголовного кодекса предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. В настоящий момент задержанных поверяют на возможную причастность к функционированию иных подпольных нарколабораторий.



В феврале 2021 года ФСБ задержала в Санкт-Петербурге трех граждан иностранных государств. При обыске у них обнаружили 60 килограмм кокаина. Наркодилеры работали на международную сеть по поставке запрещенных веществ в Россию.


В конце декабря 2020 года российские и американские правоохранители провели совместную операцию по задержанию членов банды наркоторговцев, которые переправляли наркотики из Южной Америки в страны Европы, в том числе в Россию. Операция проходила в Московской области. При обыске было обнаружено 330 килограмм кокаина.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...