St
Ракета «Союз» с 38 спутниками стартовала с Байконура
Это вторая попытка запуска ракеты: 20 марта пуск был перенесен по техническим причинам undefined

Ракета «Союз» с 38 спутниками стартовала с Байконура

Это вторая попытка запуска ракеты: 20 марта пуск был перенесен по техническим причинам

С космодрома Байконур стартовала ракета-носитель «Союз-2.1а» с разгонным блоком «Фрегат». Об этом сообщает пресс-служба «Роскмосмоса». Отмечается, что это вторая попытка запуска ракеты: 20 марта пуск был перенесен по техническим причинам.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Пуск 20 марта отложили на двое суток. По информации источников РИА Новости в ракетно-космической отрасли, причиной стал скачок напряжения в системе электропитания стартового комплекса и необходимость повторной проверки систем ракеты.


Известно, что в 09:17 мск от третьей ступени ракеты отделился разгонный блок «Фрегат» с 38 спутниками из 18 стран. Он вначале доставит на целевую орбиту южнокорейский спутник наблюдения Земли CAS500-1, для чего выполнит два включения маршевой двигательной установки.


Отделение спутника ожидается в 10:10 мск. После этого планируются еще два включения двигателя разгонного блока. Уточняется, что с 11:35 до 11:37 мск от «Фрегата» должны отделиться четыре японских спутника GRUS. После еще двух включений двигателя с 13:13 до 13:53 мск ожидается отделение остальных 33 аппаратов.



Пуск ракеты «Союз-2.1а» — первый коммерческий пуск входящей в «Роскосмос» компании «Главкосмос пусковые услуги». Второй планируется в 2022 году — тогда должны запустить южнокорейский спутник CAS500-2. Всего в 2021 году, по словам гендиректора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, в компании намерены совершить 29 стартов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...