St
Песков указал на самодурство организаторов Давосского форума

Песков указал на самодурство организаторов Давосского форума

Организация обязана становлением таким бизнесменам как Костин, Вексельберг и Дерипаска, которых теперь не пригласили в Давос

Организация обязана становлением таким бизнесменам как Костин, Вексельберг и Дерипаска, которых теперь не пригласили в Давос Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что организаторы Давосского форума разрушают «свои основы», не приглашая российских предпринимателей Олега Дерипаску, Андрея Костина и Виктора Вексельберга. Потери от неприезда россиян в Швейцарию в результате понесет не Россия, а организаторы мероприятия, заявил Песков.


«Дерипаска, Костин и Вексельберг стали теми, кем они стали, не благодаря Давосскому форуму, а Давосский форум стал форумом благодаря таким бизнесменам», — сказал Песков. Представитель Кремля отметил, что «[Давосский] форум рубит свои основы», занимая недружественную позицию по отношению к ведущим российским предпринимателям. 


В Кремле несмотря на это не собираются формировать официальную позицию по этому случаю, заметил он, поскольку в России проводятся не менее значимые экономические форумы: «Часть из них организуют предприниматели, упомянутые вами, все заинтересованные всегда имеют возможность приехать к нам в Россию». 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Financial Times 6 ноября писала, что владельца группы «Ренова» Виктора Вексельберга, главу ВТБ Андрея Костина и совладельца Rusal Олега Дерипаску организаторы Давосского форума уведомили о нежелательности приезда.


Американские власти внесли этих россиян в свои санкционные списки весной 2018 года. Ограничения не распространяются на возможность путешествовать по Европе в том числе по Швейцарии, однако из-за давления США организаторы форума решили подать соответствующий сигнал российской стороне. Представитель Костина 6 ноября подтвердил РБК, что главе ВТБ известно о принятом [в Швейцарии] решении. Костин собирается написать открытое письмо в связи со сложившейся ситуацией.


Форум в Давосе пройдет с 22 по 25 января 2019 года. Эта международная площадка является одной из самых престижных в мире. В разное время в работе форума принимали учатие президенты США, России и других стран.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...