St
Песков заявил, что нужно «купировать зло» в соцсетях, чтобы не допустить ситуации как в Казахстане
По словам представителя Кремля, пока ужесточать работу социальных сетей не планируется undefined

Песков заявил, что нужно «купировать зло» в соцсетях, чтобы не допустить ситуации как в Казахстане

По словам представителя Кремля, пока ужесточать работу социальных сетей не планируется

В Кремле никаких инициатив по регулированию социальных сетей пока нет. Однако важно помнить, что соцсети несут и добро, и зло и необходимо купировать их минусы. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.


«Соцсети, очевидно, помимо добра, несут также и зло. И задача — принять меры с тем, чтобы это зло купировать. Это история не новая, она давняя. Просто оно нашло лишний раз свое очевидное подтверждение в ходе недавних событий в Казахстане», — сказал Песков в беседе с журналистами.


Говоря об обеспечении безопасности, особенно в регионах России, которые граничат с Казахстаном, Песков напомнил, что президент и спецслужбы принимают особые меры, чтобы «застраховаться» от проникновения террористической угрозы.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ранее президент России Владимир Путин на онлайн-заседании Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) заявил, что «определенные силы» используют интернет для рекрутинга экстремистов и террористов, которые затем участвуют в беспорядках, как это произошло в Казахстане. Также Путин сравнил произошедшее в Республике Казахстан с Майданом на Украине.


Протесты в Мангистауской области Казахстана из-за роста цен на топливо сперва носили мирный характер. Когда власти пошли на уступки протестующим, митинги распространились на другие регионы и вылились в беспорядки. Задержано почти 8000 человек, 16 силовиков убиты, число жертв среди мирных жителей неизвестно.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...