St
Песков заявил, что пожар на нефтебазе в Белгороде оценят силовики
Глава Белгородской области ранее сказал, что причиной возгорания стал авиаудар с украинских вертолетов undefined

Песков заявил, что пожар на нефтебазе в Белгороде оценят силовики

Глава Белгородской области ранее сказал, что причиной возгорания стал авиаудар с украинских вертолетов

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что пожар на нефтебазе в Белгороде оценят силовые ведомства. Глава Белгородской области Вячеслав Гладков утром 1 апреля сказал, что причиной возгорания стал авиаудар с украинских вертолетов. Российскому президенту Владимиру Путину доложили о происшествии, отметил Песков.


«По Белгороду, естественно, президенту доложено», — сказал представитель Кремля журналистам, цитата по «Интерфаксу». Он добавил, что сейчас принимаются решения для реорганизации цепочки по снабжению топливом, «чтобы произошедшее никоим образом не отразилось на уровне снабжения всеми необходимыми видами топлива».


Корреспонденты попросили Пескова оценить произошедшее. «Не нам в администрации президента давать какие-то оценки. Это должны делать профессионалы. Превосходство в воздухе в ходе операции является абсолютным фактом, это действительно так. А что касается произошедшего, то оценки все-таки должны давать не мы, а наши силовые ведомства», — ответил он.


Также журналисты поинтересовались, считают ли в Кремле произошедшее в Белгороде эскалацией российско-украинского конфликта. «Безусловно, это не то, что можно воспринимать как создание условий, комфортных для продолжения переговоров», — заявил Песков.


Утром 1 апреля на нефтебазе в Белгороде произошел пожар. Глава Белгородской области Вячеслав Гладков заявил, что его причиной стал авиаудар с украинских вертолетов. Никто не пострадал. Во время утреннего брифинга в Минобороны России не комментировали происшествие.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...