St
Песков заявил, что соратники Навального увезли в Германию важные для следствия улики

Песков заявил, что соратники Навального увезли в Германию важные для следствия улики

Из-за этого у российских правоохранителей возникли «определенные проблемы»

Из-за этого у российских правоохранителей возникли «определенные проблемы» Фото: © АГН Москва / Игорь Иванко
Фото: © АГН Москва / Игорь Иванко

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что у российских правоохранителей возникли «определенные проблемы» из-за того, что соратники политика Алексея Навального увезли в Германию важные для следствия улики. При этом Песков не стал комментировать требование Навального вернуть ему одежду, в которой он находился, когда впал в кому.


«При всем уважении к пациенту, мы одеждой не занимаемся, это не наш профиль», — цитирует представителя Кремля ТАСС. Песков отметил, что сопровождавшие Навального увезли вместе с ним большое количество доказательств и улик. «Мы не знаем, что еще они увезли, но знаем однозначно, что что-то важное они увезли, то, в чем испытывают необходимость те, кто занимается проверочными действиями. Поэтому я здесь ничего не могу сказать», — добавил он.


Российские правоохранители следят за сроками проведения доследственной проверки вокруг ситуации с Навальным, рассказал пресс-секретарь президента. «Они действуют в строгом соответствии с законом РФ. Они испытывают определенные проблемы, потому что многие улики были увезены. <...> Надо понять, сознательно ли пытаются скрыть какие-то улики или несознательно, что за этим стоит», — сообщил он.


Песков добавил, что сотрудникам российских правоохранительных органов также не получают информацию от своих германских коллег.


21 сентября Алексей Навальный потребовал от российской стороны вернуть ему одежду, в которой его госпитализировали в Омске 20 августа. Он возмутился, что в России из-за его отравления до сих не завели уголовное дело, а есть «доследственная проверка по факту госпитализации». С 20 августа по 7 сентября Навальный находился в коме и только 15 сентября, выйдя из нее, опубликовал пост в Instagram.


Навальному стало плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Самолет экстренно сел в Омске, политика доставили на скорой в местную больницу. Там его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Утром 22 августа Навального транспортировали из Омска в берлинскую клинику Charite. Врачи в Берлине после исследований заявили, что его отравили ядом типа «Новичок».


Российские медики утверждают, что в организме политика не было ядов, когда он вылетал в Берлин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...