St
Песков сообщил, что в Кремле не рассматривают вопрос изменения статуса СВО после поставки Украине западных танков
Ранее депутат Госдумы от Крыма Шеремет допустил возможность такого решения undefined

Песков сообщил, что в Кремле не рассматривают вопрос изменения статуса СВО после поставки Украине западных танков

Ранее депутат Госдумы от Крыма Шеремет допустил возможность такого решения

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что вопрос об изменения статуса специальной военной операции на Украине из-за западных поставок Киеву тяжелой военной техники в настоящее время в Кремле не обсуждается. 


«У нас на повестке дня нет такой темы», — сказал Песков. 


Ранее возможную смену статуса СВО допустил депутат Государственной думы от Республики Крым Михаил Шеремет. Поводом для таких предположений стали решения руководителей США и Германии передать танки Abrams и Leopard украинской стороне. 


Шеремета в беседе с РИА Новости, происходящие события вышли за рамки обычного военного противостояния, а изменение статуса спецоперации переведет экономику России на военные рельсы и поможет мобилизовать все ресурсы для победы. Депутат также призвал сделать все, чтобы блокировать Украину от поставок вооружений Запада.


25 января Германия согласилась передать Киеву 14 танков Leopard, а также разрешила союзникам поставлять эти боевые машины.


В тот же день президент США Джо Байден объявил, что Вашингтон направит киевскому режиму 31 танк Abrams в рамках нового пакета военной помощи.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...