St
Петербург и Подмосковье обновили антирекорды по COVID-19
За последние сутки в России скончались 450 человек, выздоровели — 8629 undefined

Петербург и Подмосковье обновили антирекорды по COVID-19

За последние сутки в России скончались 450 человек, выздоровели — 8629

В России за последние сутки зафиксировали 17 611 новых случаев заражения COVID-19. При этом обновили антирекорды Санкт-Петербург (впервые с 20 февраля выявили более тысячи пациентов за сутки), где накануне ввели новые ограничения, и Подмосковье (максимальное с начала пандемии число заразившихся — 1638).


В Москве инфекцию выявили у 8305 пациентов (19 июня — у 9120). В Подмосковье 1 638 заболевших (накануне — 1456), в Санкт-Петербурге — 1019 (996). Всего с начала пандемии в стране зафиксированы 5 316 826 случаев заражения коронавирусом. Меньше всего заболевших было выявлено на Чукотке (один), в НАО (три) и Еврейской автономной области (семь пациентов).


За последние сутки непосредственно от осложнений, вызванных COVID-19, скончались 450 человек. Всего с начала пандемии в России инфекция унесла жизни 129 361 человека.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Число выздоровевших за последние 24 часа составило 8629, всего с марта 2020 года больницу покинули 4 869 972 человека.


Ранее власти Ненецкого автономного округа ввели обязательную вакцинации не менее 60% определенных категорий жителей, а также ограничили работы культурно-досуговых учреждений и игровых комнат.


В их числе: люди от 60 лет, врачи, учителя, сотрудники МФЦ, соцзащиты, работники домов престарелых и их постояльцы, работники транспорта, энергетики, правоохранительных органов, торговли, вахтовики, работники с хроническими заболеваниями.


Ранее решение об обязательной вакцинации для отдельных категорий граждан приняли власти Тверской, Тульской и Ленинградской областей, Москвы, Подмосковья, Сахалина и Кузбасса.


19 июня глава Минтруда Антон Котяков заявил, что непривитого работника нельзя уволить, но можно отстранить от работы без сохранения заработной платы, если в регионе действует постановление санитарного об обязательной вакцинации.


В Нижегородской области регистрацию брака будут проводить лишь в том случае, если у ее участников есть сертификат о прививке или отрицательный ПЦР-тест.



Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что из-за нового, более агрессивного штамма COVID-19 в городе наблюдаются случаи повторного заражения инфекцией, даже у тех, кто привился. Выход он видит в ревакцинации. Мэр добавил, что среди вновь заболевших москвичей много молодых людей до 40 лет, чего раньше не было.


В Санкт-Петербурге ограничили посещение фан-зон Евро-2020 до трех тысяч человек. С 21 июня в Северной столице закроются аквапарки и аттракционы, а на мероприятия будут допускать только людей с отрицательным ПЦР-тестом.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...