St
Петербургская «Аврора-БГ» объявила о прекращении туроператорской деятельности

Петербургская «Аврора-БГ» объявила о прекращении туроператорской деятельности

Компания обещает выполнить все обязательства перед находящимися на отдыхе туристами

Компания обещает выполнить все обязательства перед находящимися на отдыхе туристами
Фото: © GLOBAL LOOK press/Sergey Kovalev

Туристическая компания из Санкт-Петербурга «Аврора-БГ» объявила о приостановке своей деятельности с 6 июля текущего года. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте туроператора.


«ООО «Аврора-БГ» с сожалением сообщает о невозможности дальнейшего осуществления туроператорской деятельности. Начиная [с] 06.07.2018 года наша компания прекращает продажу туристических услуг», — говорится в обращении компании.


Туроператор обещает выполнить все взятые на себя обязательства перед туристами, которые уже находятся на отдыхе в Болгарии и Черногории, включая оплату проживания, авиабилетов, трансфера, медицинской страховки.


Об отмене компанией «Аврора-БГ» чартерных программ в Болгарию и Черногорию со 2 июля стало известно 29 июня. Туроператор направил своим агентствам официальное письмо, в котором объяснил свое решение «существенным изменением стоимости чартерной перевозки в Болгарию, что привело к низким финансовым показателям данного направления». Причины отказа от программы по Черногории компания не назвала.


У «Авроры-БГ» за рубежом на момент остановки чартерных программ находились около 400 туристов. Всего от отмены чартеров пострадали порядка тысячи российских туристов. Туроператор пообещал вернуть им деньги, но пока его клиенты жалуются на отказы это сделать.


В Ассоциации туроператоров России (АТОР) отметили, что «Аврора-БГ» являлась активом прекратившего свою деятельность в марте текущего года туроператора «Матрешка-тур», продавшего его для выплат компенсаций клиентам. Новый собственник компании сменил ее название на «Аврора Без Границ». В списке стран туроператора значились Болгария, Черногория, Хорватия, Мальта, Италия, Испания, Франция, Турция. В ближайшее полугодие компания планировала выйти на рынки Юго-Восточной Азии, Океании, Ближнего Востока и Африки.


Ранее сразу два старейших и популярных российских туроператора объявили о финансовых трудностях: гендиректор DSBW Карен Гончаров объявил о решении прекратить работу, в «Натали Турс» вынуждены аннулировать все забронированные и оплаченные туры. По словам генерального директора «Натали Турс», компания не может выполнить всех обязательств перед своими партнерами (гостиницы, перевозчики и т.д.) и поэтому была вынуждена объявить об аннулировании туров с 4 июля по сентябрь 2018 года.