St
Отели по всему миру отказывают в заселении клиентам «Натали Турс»

Отели по всему миру отказывают в заселении клиентам «Натали Турс»

От российских туристов требуют повторно оплатить проживание

От российских туристов требуют повторно оплатить проживание
Фото: © GLOBAL LOOK press

Принимающие зарубежные партнеры туристического оператора «Натали Турс» отказываются заселять российских туристов в отели по причине долгов компании. Сообщения об этом поступают из Греции, Испании, Италии, Кубы, Турции и Мальдив. В свою очередь туроператор сообщает, что средства за обслуживание приобретателей его туров уже переведены.


Вслед за испанским партнером туроператора «Натали Турс» World 2 meet, который 30 июня перестал оказывать услуги клиентам компании, в заселении российским туристам стали отказывать и другие его контрагенты. Поступают сообщения о проблемах клиентов «Натали Турс» не только на чартерных направлениях, но и с наземным обслуживанием российских туристов в Италии, на Кубе и Мальдивах. Об этом сообщило отраслевое издание TourDom.


Зарубежные отели уверяют, что оплаты от «Натали Турс» не получили. Россиянам, уже прилетевшим на отдых, приходится самостоятельно вносить деньги за проживание в уже оплаченных гостиницах. Президент компании Владимир Воробьев сообщил, что накануне туроператор начал выплачивать долги своим принимающим агентам. По его мнению, причина сбоя – в нервной реакции партнеров на сообщения о проблемах у компании из-за того, что непосредственные поставщики услуг работают по системе постоплаты и опасаются, что обязательства перед ними не будут исполнены.


Долг компании «Натали Турс» перед партнерами, как пишет ТАСС, составляет десятки миллионов долларов. По данным собеседника издания, из-за этого работающие с туроператором отели стали требовать от российских туристов повторно оплатить проживание. Причем проблемы у них возникают не только с размещением, но и с трансфером из аэропорта в гостиницу.


25 июня туристы «Натали Турс» пожаловались на проблемы при заселении в отели Турции и китайского острова Хайнань. Администрация отелей сообщила им о том, что номера не оплачены туроператором, и потребовала от них заплатить повторно. Во всех случаях проблема была решена, но с оплатой проживания туристами. В пресс-службе туроператора сообщили, что проблемы с заселением туристов в отели носили единичный характер и были решены.


30 июня туроператор «Натали Турс» объявил об отмене чартерных программ в Италию, Турцию и шесть городов Испании из-за низкой рентабельности. Туры с перелетом регулярными рейсами должны были выполняться в обычном режиме. Президент компании Воробьев заявил, что отмена чартеров позволит снизить убытки и стабилизировать финансовую ситуацию.