St
СМИ: «Натали Турс» отменила чартеры для стабилизации финансовой ситуации

СМИ: «Натали Турс» отменила чартеры для стабилизации финансовой ситуации

Глава компании заявил о падении продаж зарубежных туров из-за ЧМ-2018

Глава компании заявил о падении продаж зарубежных туров из-за ЧМ-2018
Фото: © GLOBAL LOOK press/Bayne Stanley

Туристическая компания «Натали Турс» отменяет с 30 июня чартерные программы в Италию, Турцию и шесть городов Испании из-за низкой рентабельности. Туры с перелетом регулярными рейсами будут выполняться в обычном режиме. Туроператор был вынужден пойти на этот шаг для сокращения убытков и стабилизации финансовой ситуации. Об этом сообщил «Интерфаксу» президент компании Владимир Воробьев.


По его словам, все чартерные рейсы туроператором были оплачены. «В течение недели до следующих выходных всех вывезем, и на этом чартеры на это лето закроем», — сказал Воробьев и добавил, что средства ассоциации «Турпомощь» для вывоза туристов не потребуются.


Глава компании также также сообщил, что пересаживать пассажиров чартерных рейсов на регулярные в разгар сезона отпусков было бы слишком дорого, поэтому туроператор решил возвращать им деньги за несостоявшиеся туры. Для возмещения им необходимо обратиться напрямую в компанию или через свои агентства, отметил Воробьев.


Президент «Натали Турс» считает, что отмена чартеров позволит снизить убытки компании. «Это должно помочь стабилизировать финансовую ситуацию. Потому что плодить дальше убытки, гонять незагруженные самолеты или заполнять их по дешевой цене мы не считаем возможным», — добавил он.


Причинами падения продаж зарубежных туров Воробьев называет совокупность факторов. В первую очередь он считает, что падение курса рубля по отношению к доллару и евро привело к удорожанию отдыха за границей. Также, по его мнению, ситуацию усугубил проходящий в России чемпионат мира по футболу, из-за которого многие россияне отказались от зарубежных поездок.


«Мы будем стараться полностью нормализовать ситуацию. В понедельник [2 июля] встречаюсь с ключевыми агентами, попробуем снять все острые вопросы», — сказал глава туристической компании.


25 июня туристы компании «Натали Турс» пожаловались на проблемы при заселении в отели Турции и китайского острова Хайнань. Администрация отелей сообщила им о том, что номера не оплачены туроператором и потребовала от них заплатить повторно. Во всех случаях проблема была решена, но с оплатой проживания туристами, пояснили в Ассоциации туроператоров России (АТОР). В пресс-службе «Натали Турс» сообщили, что проблемы с заселением туристов в отели носили единичный характер и были решены. «Всем, заплатившим свои деньги в отелях, средства были возвращены», — заявили в компании.


Ростуризм 28 июня сообщил о встрече президента туристической компании Владимира Воробьева с главой ассоциации по выездному туризму «Турпомощь». По данным федерального агентства, Воробьев заявил о финансовой состоятельности туроператора и выразил готовность выполнять взятые на себя обязательства перед туристами в полном объеме.


В конце мая ассоциация предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» направила на имя спикера Госдумы Вячеслава Володина и члена Совфеда Валентины Матвиенко предложение запретить чиновникам на законодательном уровне отдыхать в странах, которые ввели санкции против России. Володин считает, что депутаты не станут проводить отпуск в недружественных России странах. По его словам, большинство депутатов отдыхают в РФ.