St
Ростуризм опроверг запрет на продажу путевок на курорты Египта

Ростуризм опроверг запрет на продажу путевок на курорты Египта

Туроператоры могут предлагать своим клиентам соответствующие продукты на базе регулярных рейсов в Каир

Туроператоры могут предлагать своим клиентам соответствующие продукты на базе регулярных рейсов в Каир
Фото: © GLOBAL LOOK press

Ростуризм выпустил официальное опровержение информации о запрете на продажу турпутевок на самые популярные у россиян курорты Египта – Хургаду и Шарм-эш-Шейх. Чиновники утверждают, что россияне, желающие отдохнуть на Красном море, могут купить туры, но только с перелетом через Каир.


«В связи с появлением в СМИ сообщений о якобы имеющем место запрете Федерального агентства по туризму на реализацию туроператорами туров в любые города Арабской Республики Египет, кроме Каира, Ростуризм обращает внимание туристов и участников рынка на то, что данная информация не соответствует действительности... Туроператоры имеют право формировать туры в Арабскую Республику Египет на базе регулярного авиасообщения с Каиром», – говорится в официальном обращении федерального органа.


СМИ ранее стали распространять ложную информацию о том, что после восстановления регулярного авиасообщения между российскими городами и египетской столицей сохранится запрет на продажу путевок в Хургаду и Шарм-эш-Шейх не только с пересадкой в Каире, но даже с автобусным транзитом. Якобы это связано со стремлением не допустить наплыва туристов из России в самые популярные города Египта, что может спровоцировать активизацию террористов.


Президент России Владимир Путин подписал указ о возобновлении регулярного авиасообщения с Каиром 30 декабря 2017 года. Документ вносит соответствующие поправки в указ президента от 8 ноября 2015 года «Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий». Вопрос о восстановлении авиасообщения с аэропортами Хургады и Шарм-эш-Шейха будет обсуждаться отдельно весной 2018 года



Все рейсы между российскими городами и Египтом были отменены после теракта 31 октября 2015 года. Тогда вылетевший из аэропорта Шарм-эш-Шейха российский самолет авиакомпании «Когалымавиа» взорвался в воздухе: погибли 217 пассажиров, включая маленьких детей и семь членов экипажа. Ответственность за содеянное взяла группировка ИГ (запрещенная в РФ), с которой Россия незадолго до этого начала воевать в Сирии. 


ФСБ через некоторое время заявила, что бомба была подброшена в самолет в момент погрузки багажа. Правительство России рекомендовало всем туроператорам прекратить продажу путевок в эту страну, а авиакомпаниям заморозить все рейсы из российских городов в египетские.


В середине декабря 2017 года между Россией и Египтом было подписано соглашение о сотрудничестве в сфере обеспечения безопасности гражданской авиации. Тогда же стало известно, что авиасообщение между Москвой и Каиром должно быть восстановлено в начале 2018 года.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...