St
В СК раскрыли подробности жестокого убийства лыжницы из Нижнекамска

В СК раскрыли подробности жестокого убийства лыжницы из Нижнекамска

Даниил Котенев в ночь на 10 января до смерти избил женщину, нанеся ей 11 ударов горлышком разбитой бутылки

Даниил Котенев в ночь на 10 января до смерти избил женщину, нанеся ей 11 ударов горлышком разбитой бутылки
Фото: © GLOBAL LOOK press

В татарстанском городе Нижнекамске продолжается расследование дела по факту убийства 28-летней жительницы города Гульшат Котенковой. Задержанный — 37-летний Даниил Котенев из Нижнекамска — ранее неоднократно судимый за насильственные действия сексуального характера, признался, что в ночь на 10 января до смерти избил женщину, нанеся ей 11 ударов горлышком разбитой бутылки.


9 января Гульшат Котенкова вместе с мужем и сыном приехала на учебно-тренировочную базу «Алнаш» в поселке Красный Ключ, чтобы покататься на лыжах. Она одна отправилась на лыжную прогулку в лес.


Даниил Котенев, по информации местных СМИ, работал сборщиком пластиковых окон в компании, производственные мощности которой располагаются недалеко от лыжной базы. Котенев рассказал следователям, что в день убийства распивал спиртные напитки на работе. После работы он пешком отправился домой, но заблудился в лесу. На лыжне он встретил Котенкову. Мужчина «грубо спросил» у нее, как добраться до Нижнекамска, а женщина «так же грубо ему ответила», сообщил портал «Реальное время». Котенев разозлился и, угрожая газовым пистолетом, отвел девушку в заброшенное строение в лесу, где и избил ее, используя разбитую бутылку. 


«Когда потерпевшая перестала подавать признаки жизни, он оттащил тело в лес и закидал снегом и таким же образом спрятал ее лыжи», — сообщили в СКР. 


Котенев добрался до дома и вызвал скорую, потому что поранился во время избиения женщины. Мужчину увезли на скорой в больницу, а после того как ему оказали помощь, Котенев вернулся на место преступления с бутылкой бензина, снял одежду с убитой, чтобы забрать вещи с собой, и поджег заброшенную будку.


По информации на местном портале, домой Котенев также вернулся пешком, по пути выкидывая вещи убитой в снег, а позднее, вернувшись домой, выбросил свою одежду в мусорный контейнер, потому что нашел на ней следы крови.


Муж Котенковой после ее длительного отсутствия обратился в полицию. Тело убитой в лесу нашли волонтеры около двух часов ночи 10 января.


«Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается», — заявили в ведомстве.


В ближайшее время Котеневу предъявят обвинения по статье об убийстве, следствие будет ходатайствовать в суде о заключении его под стражу. Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за изнасилование и действия сексуального характера, его освободили в июле 2017 года.