St
Пораженные неизвестным веществом поступили в больницу Солсбери

Пораженные неизвестным веществом поступили в больницу Солсбери

Мужчина и женщина находятся в критическом состоянии

Мужчина и женщина находятся в критическом состоянии
Фото: © flickr.com/BrokenClouds

Полиция британского города Эймсбери графства Уилтшир обнаружила двух человек в возрасте 40 лет в бессознательном состоянии. По заявлению правоохранительных органов, они могли быть подвергнуты воздействию неизвестного вещества. Об этом говорится в сообщении местной полиции.


Согласно данным городской полиции, вечером 30 июня были вызваны аварийные службы, после того как в собственном доме в городе Эймсбери, в 12 километрах от Солсбери, были обнаружены мужчина и женщина в бессознательном состоянии. Первоначально правоохранители предполагали, что они почувствовали себя плохо после возможного употребления героина или нечистого кокаина.


Пострадавших доставили в районную больницу Солсбери, они получают необходимое лечение. Оба находятся в критическом состоянии, отмечается в заявлении. В настоящее время проводятся исследования с целью установления вещества, которое привело к инциденту.


В полиции квалифицировали данное происшествие как «серьезный инцидент», оговариваясь при этом, что пока не ясно, имело ли здесь место преступление. В качестве предупредительной меры полиция пообещала оцепить места в районе Солсбери и Эймсбери, которые пострадавшие посещали до заражения.


В начале марта 2018 года на скамейке в парке Солсбери в бессознательном состоянии были обнаружены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британские власти обвинили Россию в их отравлении нервно-паралитическим веществом. Инцидент послужил поводом для высылки десятков российских дипломатов и подтолкнул британский парламент начать обсуждение введения более жестких мер в отношении «русских олигархов», проживающих в стране. Россия назвала выдвинутые обвинения не соответствующими действительности и оскорбительными.