St
В Ленобласти очевидцы сняли на видео смерч над Финским заливом
Природное явление образовалось над водой и не выходило на берег undefined

В Ленобласти очевидцы сняли на видео смерч над Финским заливом

Природное явление образовалось над водой и не выходило на берег

Посетители Северного Гогландского маяка в Кингисеппском районе Ленинградской области вечером 8 августа сняли на видео смерч над Финским заливом. Главный синоптик Санкт-Петербурга Александр Колесов рассказал, что подобные смерчи образуются над водой и не выходят на берег.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Это смерч полноценный, но эти над водой образуются и на берег, скорее всего, не выходят. Он, как видно, необширный и очень локальный. Ветер только в районе воронки», — сообщил Колесов «Фонтанке».


Смерч почти не двигался и быстро отступил. Такие природные явления часто образуются над заливом и вреда не приносят, заверил синоптик. Нужно опасаться смерчей, которые зарождаются над сушей, пояснил он.


Такие смерчи могут появляться при неустойчивой атмосфере — в кучево-дождевом облаке создается воронка. 8 августа были все условия для конвекции и образования подобных вихрей, добавил главный синоптик Северной столицы в беседе с «Петербургским дневником».


В конце июля жители Ленобласти уже замечали над Финским заливом похожие явления. Синоптики тогда объясняли, что подобные воронки образуются из-за сильных восходящих потоков в конвективном облаке.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...