St
«Укртранснафта» остановила прокачку нефти из России по «Дружбе»
Российская «Транснефть» перевала платеж за транзит, но в итоге средства вернули Фото: Global Look Press / Борис Бабанов

«Укртранснафта» остановила прокачку нефти из России по «Дружбе»

Российская «Транснефть» перевала платеж за транзит, но в итоге средства вернули

Фото: Global Look Press / Борис Бабанов

«Укртранснафта» остановила прокачку нефти из России по южной ветке нефтепровода «Дружба» в сторону Венгрии, Чехии и Словакии. В российской компании «Транснефть» объяснили, что причиной приостановки стала невозможность оплатить транзит нефтепродуктов из-за введенных странами Запада санкций.


«АО «Укртранснафта» прекратило оказание услуг по транспортировке нефти по территории Украины с 04.08.2022 в связи с отсутствием поступления денежных средств за указанные услуги», говорится в сообщении.


В российской компании уточнили, что украинский оператор оказывает услуги лишь на условиях 100%-й предоплаты. «Транснефть» перевела платеж за перекачку через Украину, однако средства были возвращены на счет. Газпромбанк, обслуживающий платежи, уведомил российскую компанию, что перевод вернули из-за седьмого пакета санкций, введенного странами Евросоюза.


«Транснефть» сообщила о произошедшем Минэнерго РФ и российским грузоотправителям, поставляющим нефть в направлении Венгрии, Чехии и Словакии. Транзит через Белоруссию в Польшу и ФРГ продолжается.


21 июля ЕС ввел седьмой пакет антироссийских санкций, который затронул 57 физических лиц и структур из РФ. Введенные ограничения коснулись в том числе первого вице-премьера России Андрея Белоусова и мэра Москвы Сергея Собянина, актеров Владимира Машкова и Сергея Безрукова, а также Сбербанка, указывается в документе в Официальном журнале Евросоюза.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...