St
Певец Александр Серов потребовал миллион рублей от Первого канала из-за «Пусть говорят»

Певец Александр Серов потребовал миллион рублей от Первого канала из-за «Пусть говорят»

Общая сумма исковых требований — семь миллионов 136 тысяч рублей, но защита певца надеется решить все миром

Общая сумма исковых требований — семь миллионов 136 тысяч рублей, но защита певца надеется решить все миром Фото: © alexander-serov.ru
Фото: © alexander-serov.ru

Певец Александр Серов потребовал миллион рублей от Первого канала, который выпустил передачу «Пусть говорят» с участием артиста, несмотря на запрет со стороны последнего. Также певец подает в суд на производителя шоу компанию «Директ». Общая сумма ущерба — семь миллионов 136 тысяч рублей. Адвокат певца Алексей Степанов заявил, что стороны могут разойтись миром до суда. Заседание по делу состоится 17 октября.


Иск был подан в Арбитражный суд 29 июля, в производство его приняли 5 августа. Адвокат певца рассказал телеканалу «360», что Серов заключил с компанией «Директ» договор, по которому артист обязался сняться в передаче «Пусть говорят», а компания заплатит за его участие. Серов свои обязательства выполнил, а «Директ» — нет.


«А Первый канал — это другой момент. Еще одна передача была снята, и исполнение Серов сделал, а договор так и не подписали. В итоге Первому каналу направили запрет, чтобы использовать исполнение Александра Николаевича. Первый канал проигнорировал. Следовательно, есть претензии к ним, что они незаконно использовали его имя, подробности его личной жизни, а также его изображение и все остальное»,сообщил телеканалу адвокат.


Несмотря на то что общая сумма исковых требований составляет более семи миллионов рублей, они заявлены лишь частично, из-за того что есть надежда «договориться миром», заявил Степанов. Если деньги будут выплачены до суда, то певец сэкономит на судебных издержках. По данным РИА Новости, личной жизни артиста полностью или частично в 2019 году было посвящено три выпуска шоу «Пусть говорят».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...