St
Пилот совершившего жесткую посадку под Пензой самолета погиб

Пилот совершившего жесткую посадку под Пензой самолета погиб

Приволжской транспортной прокуратурой начата проверка в связи с происшествием

Пилот совершившего в Пензенской области жесткую посадку легкомоторного одноместного самолета погиб, сообщили в пресс-службе Приволжской транспортной прокуратуры. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Участие в ликвидации падения воздушного судна принимали участие пожарно-спасательные подразделения регионального главка МЧС России.


«Сегодня, 4 сентября, около 15:00 в Никольском районе Пензенской области произошла жесткая посадка легкомоторного воздушного судна, пилот которого погиб»,говорится в сообщении пресс-службы транспортной прокуратуры.


В надзорном ведомстве уточнили, что по факту происшествия начата проверка исполнения законодательства о безопасности полетов и законности использования воздушного пространства. На место крушения выехал пензенский транспортный прокурор и следственно-оперативная группа. По результатам проверки будут приняты меры реагирования.


В пресс-службе регионального главка МЧС уточнили, что легкомоторный самолет потерпел крушение в лесном массиве между селами Столыпино и Маис. Для ликвидации последствий происшествия привлекались шесть человек и две единицы техники.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Возле города Чугуев в Харьковской области 25 сентября потерпел крушение транспортный самолет Ан-26 украинских военно-воздушных сил. Воздушное судно совершало учебный полет. На борту находились 27 человек: семь членов экипажа и 20 курсантов. Погибли 26 человек. Один из курсантов госпитализирован в тяжелом состоянии. По факту крушения возбуждено дело по статье о нарушении правил полетов и подготовки к ним, что привело к катастрофе и тяжким последствиям. Президент Украины Владимир Зеленский объявил в стране 26 сентября траур по погибшим. Полеты на Ан-26 в стране приостановили.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...