St
Пираты похитили россиян в Гвинейском заливе

Пираты похитили россиян в Гвинейском заливе

По предварительным данным, речь идет о трех гражданах РФ, похищенных с борта грузового и научно-исследовательского судна

Пираты похитили одного гражданина России с борта грузового судна Rio Mitong в территориальных водах Экваториальной Гвинеи и двух моряков научно-исследовательского судна Djibloho. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на посольство РФ в Камеруне. По словам дипломатов, во время нападения два россиянина получили ранения и находятся в больнице столицы страны Малабо.


«Мы имеем информацию о том, что один россиянин похищен. Двое других россиян находятся сейчас в больнице столицы Экваториальной Гвинеи городе Малабо», — заявил агентству сотрудник диппредставительства.


Дипломат также отметил, что есть информация о похищении еще двух россиян в Гвинейском заливе с борта научно-исследовательского судна Djibloho. «Мы сейчас проверяем эти данные, пока ничего точно сказать не можем», — прокомментировал он.


Ранее компания Dryad Global, специализирующаяся на морской безопасности, сообщила о похищении моряков с борта научно-исследовательского судна Djibloho. По ее данным, в результате высадки на борт злоумышленников были похищены два члена экипажа, предположительно россияне. В компании также отметили, что если этот инцидент будет подтвержден, то общее число похищенных людей на море в регионе достигнет 52 человек.


«В Западной Африке наблюдается серьезная тенденция к увеличению числа инцидентов, связанных с похищением людей с целью получения выкупа. Суда, работающие в этом регионе, должны поддерживать наивысший уровень бдительности», — предупредили в Dryad Global.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В апреле 2020 года пираты в Гвинейском заливе проникли на борт контейнеровоза Tommi Ritscher и после переговоров с властями Бенина (государство в Западной Африке) покинули корабль с восемью заложниками, среди которых были трое россиян. В этом же регионе в январе злоумышленники захватили шестерых российских моряков с судна MSC Mandy.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...