St
Путин предостерег от «квасного, затхлого и кислого» патриотизма

Путин предостерег от «квасного, затхлого и кислого» патриотизма

Президент РФ также призвал не хвататься все время за героическое прошлое

Президент РФ также призвал не хвататься все время за героическое прошлое Коллаж: © Daily Storm / Евгений Рыбкин
Коллаж: © Daily Storm / Евгений Рыбкин

Национальная идея России заключается в патриотизме, заявил президент РФ Владимир Путин. При этом он предостерег от «квасной, затхлой и кислой» любви к своему Отечеству. Глава государства подчеркнул, что залог успеха страны в будущем состоит в героическом прошлом, однако нельзя «все время хвататься» за минувшие подвиги.


«Да, в патриотизме. Я думаю, что ничего другого не может быть. Патриотизм не должен быть квасным, затхлым и кислым», — сказал Путин в интервью программе «Москва. Кремль. Путин», фрагмент которого в своем Instagram опубликовал телеведущий Павел Зарубин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Президент подчеркнул, что не следует все время «хвататься только за героическое прошлое» страны. «Нужно смотреть в наше не менее героическое и успешное будущее. В этом залог успеха», — добавил он.



В конце 2018 года Владимир Путин поддержал идею создания в России телепередачи о национальных ценностях и выразил убежденность в том, что патриотизм должен быть основой укрепления государства. Президент, комментируя содержание телевизионных программ, в которых превалирует информация о том, «кто украл, как украл», отметил, что в последнее время многое меняется в лучшую сторону и «информация становится более сбалансированной». 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...