St
В Минпросвещения назвали новые требования при сдаче ЕГЭ

В Минпросвещения назвали новые требования при сдаче ЕГЭ

Замглавы ведомства Дмитрий Глушко также заявил, что решения о повторном переносе даты единого госэкзамена пока нет

Минпросвещения совместно с Роспотребнадзором подготовили новые требования к организации и проведению основного и единого государственных экзаменов на фоне пандемии коронавирусной инфекции. По словам замминистра просвещения Дмитрия Глушко, школьников во время сдачи экзаменов будут рассаживать на максимально возможное расстояние друг от друга.


«Мы подготовили требования к организации и проведению ОГЭ и ЕГЭ. По сути, это ситуация, когда дети сидят по одному за партой в зигзагообразной рассадке, для того чтобы максимально увеличить расстояние между детьми», — сказал в интервью радио «Комсомольская правда» Глушко.


Замминистра также добавил, что на местах проведения экзаменов всем участникам будут измерять температуру, обрабатывать антисептиками руки и помещения, а также проводить обеззараживание воздуха.


Глушко отметил, что выпускные экзамены важны для тех, кто собирается поступать в высшие учебные заведения. Те же, кто хочет поступить в колледж, могут не сдавать ЕГЭ. Он также уточнил, что пока решений о переносе единого госэкзамена нет. «Мы ждем 12 мая, когда станет ясно, как мы будем жить ближайшие неделю-две», — добавил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В начале апреля в Минпросвещения заявили, что сдача ЕГЭ в 2020 году начнется 8 июня и завершится 11 июля. Экзаменационная кампания начнется с проверки знаний учащихся среднеобразовательных школ по географии, литературе и информатике. Всего единый экзамен в этом году должны сдавать почти 800 тысяч выпускников. При этом глава ведомства подчеркивал, что отмена ЕГЭ не рассматривается, поскольку без него невозможно обеспечить объективное зачисление в вузы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...