St
Пираты, захватившие судно с тремя россиянами, вышли на связь

Пираты, захватившие судно с тремя россиянами, вышли на связь

В свою очередь в МИД РФ сообщили, что похитители пока не вступали в контакт и местонахождение российских граждан неизвестно

В свою очередь в МИД РФ сообщили, что похитители пока не вступали в контакт и местонахождение российских граждан неизвестно Фото: © GLOBAL LOOK press / Jens Kalaene
Фото: © GLOBAL LOOK press / Jens Kalaene

Пираты, захватившие грузовое судно «Мармалайта» датской компании Ultrabulk с восемью членами экипажа, в том числе тремя россиянами, вышли на связь с компанией-владельцем. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на свой источник. По его данным, похитители требований пока не выдвигали.


«Вышли на связь.... Требований пока не озвучивали.... Все пока идет спокойно... С людьми все нормально. Раненых, больных нет. Передают одежду и медикаменты от малярии», — цитирует РИА Новости источник в компании — владельце судна.


В посольстве России в Камеруне сообщили, что пираты пока не вступали в контакт. «Мы находимся на связи с камерунскими властями, и они не подтверждают информацию о том, что похитители вышли на связь», — сообщил ТАСС сотрудник диппредставительства и добавил, что местонахождение россиян неизвестно, их поисками занимаются власти Камеруна.


В судоходной компании отказались прокомментировать ситуацию с захваченным судном и моряками. «В пятницу [16 августа] мы распространили информацию, кроме этого сообщить пока ничего не можем», — сказал агентству представитель судовладельца и пообещал в случае появления новых сведений довести их через пресс-службу.



В районе порта Дуала в Республике Камерун 15 августа пираты захватили принадлежащее датской компании Ultrabulk грузовое судно «Мармалайта», следовавшее под флагом Антигуа и Барбуды. На судне находились восемь членов экипажа, среди них — трое россиян из Санкт-Петербурга, Владивостока и Мурманска. По данным онлайн-портала по отслеживанию морского трафика Marinetraffic, с 17 августа захваченное судно стоит в порту Дуалы. В российском МИДе заявили, что активно взаимодействуют с камерунскими властями и судовладельцем по вопросу освобождения граждан России.


В другой африканской республике — Нигерии — 30 января выпустили на свободу шестерых российских моряков, взятых в плен пиратами в территориальных водах Бенина 2 января. Всего на корабле было 24 члена экипажа, однако кроме россиян никого не взяли в плен, само судно MSC Mandy также не было захвачено.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...