St
Питерские власти назвали фейком вывоз столов и лавочек с обустроенной жителями площадки
По словам петербуржцев, оборудование было куплено на их личные деньги undefined

Питерские власти назвали фейком вывоз столов и лавочек с обустроенной жителями площадки

По словам петербуржцев, оборудование было куплено на их личные деньги

В СМИ появились сообщения о том, что коммунальщики в Санкт-Петербурге разрушили площадку, обустроенную местными жителями. Петербуржцы пожаловались, что работники Комитета по благоустройству вывезли мебель, купленную на личные деньги жильцов. Администрация Санкт-Петербурга заявила Daily Storm, что информация об изъятии оборудования — фейк, и прислала свои фотографии.


«Сквер б/н на 10-й линии В.О. (Васильевского острова) между д. 31-33 и д. 37 является территорией зеленых насаждений общего пользования городского значения, находится в ведении Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга и на содержании АО «СПХ «Василеостровец», — ответили в Комитете по благоустройству Санкт‑Петербурга. — Никаких действий по демонтажу установленных элементов не предпринималось. Размещенные в электронных СМИ материалы о вывозе самодельных конструкций являются дезинформацией».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В ведомстве подчеркнули, что комитет всегда открыт к взаимодействию и общению с горожанами: «При этом — если у жителей города возникает желание начать работы по благоустройству на городских территориях, им стоит придерживаться действующего законодательства».


Согласно сообщениям СМИ, площадка на Васильевском острове была оборудована в начале лета 2021 года в рамках проекта «Привет, сосед!». Жители закупили на собственные деньги урны, мебель для отдыха, баскетбольное кольцо, проектор и другое. По предварительным данным, участники проекта потратили на инвентарь около 70 тысяч рублей.



«Увезли останки двух старых сломанных деревянных столов, остальное не успели, мы их остановили. Вынесли три деревянные крашеные скамейки, собранные из палет, и погрузили в свой грузовик, но мы их из грузовика вынули и занесли обратно в сквер», — цитирует одного из местных жителей «Фонтанка».


Издание утверждает, что в Комитете по благоустройству заявили: оборудование, установленное петербуржцами, было размещено в нарушение законодательства. Ведомство провело проверку, в частности, из-за жалоб жильцов, которые были недовольны шумом и большим скоплением людей на обновленной территории. После проверки на площадку были направлены коммунальщики, которые растащили оборудование.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...