St
Платошкина госпитализировали из зала суда
В больницу также доставили его адвоката, новое заседание состоится 30 апреля undefined

Платошкина госпитализировали из зала суда

В больницу также доставили его адвоката, новое заседание состоится 30 апреля

Лидера движения «За новый социализм» Николая Платошкина, а также его адвоката госпитализировали во время заседания суда по делу о призывах к совершению массовых беспорядков и распространении заведомо ложной информации. Политик заявил, что он невиновен. Следующее заседание суда состоится 30 апреля.


«Сначала вызвали скорую адвокату, а затем и самому подсудимому. Медики сразу экстренно госпитализировали защитника, а Платошкина врачи увезли в одну из столичных больниц для уточнения ему диагноза и для обследования специалистами», сообщает ТАСС со ссылкой на источник в медицинских кругах.


Платошкин подтверждал, что госпитализировали его адвоката, и пожаловался, что суд изучил «27 томов дела за один час».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Против политика возбуждено уголовное дело по части 1.1 статьи 212 УК РФ («Склонение или иное вовлечение лица в совершение массовых беспорядков») и статьи 207.1 УК РФ («Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан»).


Следствие считает, что Платошкин распространял заведомо ложную информацию о COVID-19, тот вину отрицает.


На странице Платошкина в Facebook 4 июня 2020 года была опубликована запись, в которой сообщалось об обыске у него, проведенном сотрудниками Следственного комитета России. Указывалось, что лидер движения «За новый социализм» задержан. Во время обыска правоохранители изъяли компьютер и партийную атрибутику.


В своем YouTube-канале Платошкин выступал против поправок к Конституции РФ, призывая вести агитацию, выходить на акции протеста и собирать наблюдателей на всероссийское голосование. Кроме того, политик подавал заявку на 6 июня на проведение митинга перед плебисцитом по поправкам к Основному закону страны, однако получил отказ от властей.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...