St
Пленум ЦК КПРФ рекомендовал выдвинуть Павла Грудинина на выборы президента

Пленум ЦК КПРФ рекомендовал выдвинуть Павла Грудинина на выборы президента

23 декабря на XVII съезде КПРФ пройдет тайное голосование за его выдвижение от партии

23 декабря на XVII съезде КПРФ пройдет тайное голосование за его выдвижение от партии undefined
Фото: © vk.com/Павел Грудинин

Пленум ЦК КПРФ рекомендовал выдвинуть директора Совхоза имени Ленина Павла Грудинина для участия в выборах президента 2018 года, сообщил источник «Шторма». 23 декабря состоится XVII съезд КПРФ, на котором пройдет голосование за выдвижение Грудинина от партии.


«Грудинин рекомендован съезду кандидатом в президенты. На пост председателя Высшего совета народно-патриотических сил России рекомендован Геннадий Зюганов», — передает источник.


О том, что кандидатом от Компартии будет Грудинин, источники «Шторма» из числа приближенных к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову лиц сообщил еще в середине декабря. Кроме того, о выдвижении директора совхоза свидетельствовала личная встреча с Зюгановым за час до пресс-конференции партии 18 декабря. Перед началом мероприятия лидер КПРФ познакомил всех участников встречи с Грудининым, а на конференции сразу после своего выступления дал слово ему, а не своим заместителям.


«Лидер партии Геннадий Зюганов поддержал мою кандидатуру. Мы с ним хорошо и давно знакомы — я думаю, это в том числе его предложение. Мы сейчас дошли до того, что осталось несколько кандидатов, в том числе и я. И у съезда есть выбор — они между собой спорят», — рассказал Грудинин РБК перед заседанием президиума ЦК КПРФ.


21 декабря Геннадий Зюганов сообщил, что на заседании президиума будут обсуждать 21 кандидата от партии. «Я в прошлом году в декабре опубликовал список — 21 кандидатуру. Решение примет завтра предварительно президиум и пленум. Завтра вечером после обсуждения мы будем выносить на съезд. Окончательное решение примет съезд тайным голосованием. Кандидатур обсуждалось много», — процитировало политика РИА Новости.



57-летний Павел Грудинин возглавляет Совхоз имени Ленина с 1995 года. В 1986 году он окончил Московский институт инженеров сельскохозяйственного производства по специальности «инженер-механик», а в 2001-м получил специальность юриста в РАНХиГС. С 1997-го по 2011 год Грудинин был депутатом Московской областной думы. Потенциальный кандидат в президенты входит в экспертный совет при правительстве России, а также является заместителем председателя комитета по развитию агропромышленного комплекса Торгово-промышленной палаты РФ. Помимо прочего, Павел Грудинин является председателем Совета депутатов г.п. Видное Московской области с лета этот года.


Президентские выборы состоятся 18 марта 2018 года. Всего о намерении участвовать в них к 20 декабря ЦИК уведомили 14 кандидатов от партий и 15 самовыдвиженцев. Среди потенциальных кандидатов — действующий президент России Владимир Путин, телеведущая Ксения Собчак, бизнесмен Сергей Полонский, оппозиционер Алексей Навальный и сооснователь партии «Яблоко» Григорий Явлинский. 22 декабря ЦИК утвердил первым кандидатом в президенты лидера ЛДПР Владимира Жириновского.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...