St
Площадь пожара на рынке под Ростовом-на-Дону достигла 1,5 тысячи квадратных метров

Площадь пожара на рынке под Ростовом-на-Дону достигла 1,5 тысячи квадратных метров

Жертв и пострадавших нет

Жертв и пострадавших нет
Фото: © vk.com/radiorostova

Площадь возгорания на хозяйственном рынке «Атлант» в Аксайском районе Ростовской области достигла 1,5 тысячи квадратных метров, его тушению мешает сильный ветер. 22 октября днем на рынке загорелись павильоны с бытовой химией и пластиковой посудой. Пожару присвоили четвертый ранг сложности, жертв и пострадавших нет, передало агентство «Интерфакс», ссылаясь на начальника управления пожарно-спасательных сил и специальных формирований Южного регионального центра МЧС Илью Константинова.


«На месте сосредоточены более 60 человек и более 20 единиц техники. Пожар разбит на четыре участка, работают звенья газодымозащиты, запрошены дополнительные силы и средства из Аксайского района и Ростова-на-Дону, а также близлежащих гарнизонов», — сообщил Константинов.




Заместитель начальника главного управления МЧС России по Ростовской области Ярослав Гладченко сообщил, что есть угроза перехода огня на соседние здания.



В августе в Ростове-на-Дону в результате сильнейшего пожара выгорело несколько кварталов в районе Театрального спуска. Без крыши над головой остались несколько сотен семей. В огне пострадали 45 человек, под завалами было найдено тело мужчины-инвалида.


Несколько умышленных поджогов стали причиной масштабного пожара в центре Ростова-на-Дону, сообщили источники агентств «Интерфакс» и ТАСС. «Шторм» выяснил, что около месяца назад жители жаловались, что неизвестные запугивают их поджогами.