St
«По аналогии с ЦКАД»: Путин предложил создать вокруг Петербурга новую кольцевую дорогу
Президент отметил, что новый проект станет частью трассы от Балтики до Урала, которая сейчас строится Фото: Global Look Press / МИД РФ

«По аналогии с ЦКАД»: Путин предложил создать вокруг Петербурга новую кольцевую дорогу

Президент отметил, что новый проект станет частью трассы от Балтики до Урала, которая сейчас строится

Фото: Global Look Press / МИД РФ

Президент России Владимир Путин на совещании по вопросам развития транспортного узла Санкт-Петербурга предложил создать вокруг города второе автомобильное кольцо, по аналогии с ЦКАД в Подмосковье. Он напомнил, что сейчас в стране строится дорога от Балтики до Урала, и новый проект позволил бы создать трассу, не загружающую основную инфраструктуру Северной столицы.


«Мы сейчас привлекаем средства ФНБ [Фонда национального благосостояния], чтобы продлить дорогу от Петербурга до Москвы, от Москвы до Екатеринбурга через Казань, и, таким образом, действующая трасса позволит двигаться от Балтики прямо до Урала», — сообщил Путин.


«В этой связи, конечно, нужно подумать о том, чтобы создать новое, более удаленное кольцо от города, автомобильный обход города Санкт-Петербурга по аналогии с Центральной кольцевой дорогой, которую мы недавно открыли в Подмосковье», — добавил глава государства.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Путин напомнил, что в Санкт-Петербурге проживает более семи миллионов человек и вопросы инфраструктуры крайне важны. Он добавил, что все вопросы транспортной системы, строительства и реконструкции дорог, развязок и развития общественного, а также железнодорожного транспорта должны рассматриваться чиновниками в комплексе.


8 июля Путин принял участие в запуске Центральной кольцевой автодороги Московской области на заключительном участке — от Калужского до Симферопольского шоссе.


Трасса была построена по поручению президента. Работы начались в 2014 году. Через три года открылся первый участок. Это была часть пятого пускового комплекса, которая шла в обход Звенигорода в Одинцовском городском округе. Автодорога соединяет трассы М11 и М7, а также имеет развязки с М8 и А107 в районе Горок. На трассе нет светофоров, пешеходных переходов или одноуровневых пересечений с другими дорогами.


Протяженность трассы составляет 336 километров, 260 из которых платные. Для легковых автомобилей без транспондеров проезд обойдется в 510 рублей, а для грузовых — 1660 рублей. С транспондером, выпущенным «Автодором», он будет стоить на 50% дешевле, с другими — на 15%.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...