St
По делу Голунова задержали бывших сотрудников УВД по ЗАО

По делу Голунова задержали бывших сотрудников УВД по ЗАО

Ранее в отношении некоторых оперативников было возбуждено уголовное дело

Ранее в отношении некоторых оперативников было возбуждено уголовное дело Фото: © GLOBAL LOOK press / Nikolay Gyngazov
Фото: © GLOBAL LOOK press / Nikolay Gyngazov

В Москве по делу журналиста «Медузы» Ивана Голунова задержали нескольких бывших оперативников УВД по Западному административному округу (ЗАО). Об этом сообщает само издание, указывая, что информацию подтвердил Голунов. В СКР подтвердили задержание пяти экс-полицейских — в ведомстве уточнили, что их допрашивают следователи.


«В рамках так называемого дела Ивана Голунова в Следственный комитет России доставлены пятеро бывших сотрудников отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по Западному административному округу ГУ МВД России по Москве. В настоящее время они допрашиваются следователями», — приводит ТАСС слова представителя СКР.


«В рамках уголовного дела о незаконном задержании журналиста Голунова по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями, – продолжил собеседник агентства. – Задержаны Андрей Щиров, а также бывшие оперативники УВД по ЗАО Москвы Роман Феофанов, Максим Уметбаев, Акбар Сергалиев, Денис Коновалов».


Голунов выразил надежду, что разбирательство по делу экс-полицейских будет справедливым: «Я рад, что дело движется, но справедливость восторжествует тогда, когда будет судебное решение. Надеюсь, что оно будет справедливым».


Ранее против замешанных в деле Голунова бывших правоохранителей было возбуждено уголовное дело. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин во время большой пресс-конференции 19 декабря 2019 года. Глава государства тогда подчеркнул, что детали дела засекречены, поскольку в нем описаны детали оперативной работы. Также Путин сообщил, что нет никаких данных по поводу возможных заказчиков по делу Голунова.


Ивана Голунова задержали в центре столицы 6 июня. При нем нашли наркотики, у него дома обнаружили еще несколько пакетиков с запрещенными веществами. Голунов отрицал обвинения, утверждая, что наркотики ему подбросили. Журналист связывал уголовное преследование со своей профессиональной деятельностью: он занимался расследованиями в области похоронной индустрии Москвы.


8 июня Голунова поместили под домашний арест. В его поддержку прошло множество акций. 11 июня в МВД объявили, что уголовное дело против журналиста закрыто и все обвинения с него сняты. Министерство начало внутреннюю проверку, результаты которой передали в СКР. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...