#все_дома
Новости
Новости
St
Подозреваемый в убийстве ростовского депутата Алабушева найден мертвым

Подозреваемый в убийстве ростовского депутата Алабушева найден мертвым

Мотивом убийства стали личные неприязненные отношения между нападавшим и жертвой

Мотивом убийства стали личные неприязненные отношения между нападавшим и жертвой Андрей Алабушев
Андрей Алабушев Фото : © сайт Аграрного научного центра "Донской"

Следователи установили подозреваемого в убийстве депутата Законодательного собрания Ростовской области академика Андрея Алабушева и его супруги. Преступление совершил местный житель, после чего покончил с собой, заявили в СКР. Мотивом стали личные неприязненные отношения между нападавшим и жертвой.


«Следователями в ходе осмотра места происшествия обнаружено тело подозреваемого в совершении убийства. Им оказался 38-летний местный житель. По предварительным данным, мужчина после совершения преступления свел счеты с жизнью, — указывается в заявлении пресс-службы управления СКР по Ростовской области. — По версии следствия, мотивом преступления явились личные неприязненные отношения между подозреваемым и погибшим».


Глава СКР Александр Бастрыкин направил криминалистов центрального аппарата ведомства для помощи в расследовании этого преступления.


«Для оказания практической помощи, наиболее оперативного и объективного расследования всех обстоятельств убийства депутата и его супруги по поручению Александра Бастрыкина в Ростовскую область направлены наиболее опытные криминалисты центрального аппарата Следственного комитета и сотрудники Главного следственного управления по Северо-Кавказскому федеральному округу», — добавили в СКР.


Уточняется, что Бастрыкин дал указание тщательно исследовать все обстоятельства, предшествовавшие преступлению, и мотивы, побудившие местного жителя убить депутата и его жену.


Об убийстве четы Алабушевых стало известно 28 января 2020 года. Депутата и его жену обнаружили мертвыми в собственном доме в Зернограде. Источник «Интерфакса» сообщил, что на теле погибших были огнестрельные ранения. Также указывалось, что Алабушева обнаружил его водитель — хозяева коттеджа не отреагировали на стук в дверь, поэтому мужчина отпер ее своим ключом.


Андрею Алабушеву было 64 года. Он был директором Всероссийского научно-исследовательского института зерновых культур имени Калиниченко. В сентябре 2018 года Алабушева избрали депутатом Заксобрания Ростовской области VI созыва от партии «Единая Россия».


Алабушев является автором 228 научных трудов, в том числе семи монографий, 20 книг, 22 методических рекомендаций. Он награжден почетными грамотами и благодарностями, а также медалями «Ветеран труда» и «За вклад в развитие агропромышленного комплекса России».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...