St
«По многочисленным просьбам Соловьева»: Захарова завела канал в Telegram
На канал официального представителя МИД России подписались более 10 тысяч человек undefined

«По многочисленным просьбам Соловьева»: Захарова завела канал в Telegram

На канал официального представителя МИД России подписались более 10 тысяч человек

Официальный представитель МИД России Мария Захарова создала собственный канал в Telegram. Она сообщила, что к этому ее побудил тележурналист Владимир Соловьев, который давно и активно пользуется мессенджером. На ее канал подписались более 10 тысяч человек.


«По многочисленным просьбам Владимира Рудольфовича Соловьева создала свой Telegram-канал. Отметим завтра это радостное событие нашим с ним эфиром в 09:00 на «Соловьев Live», — написала она. Пост был опубликован ночью.


Второй пост был посвящен отказу НАТО позвать на саммит Украину и Грузию. Захарова пошутила, что это напоминает родительское «нечего по двору шалберничать, иди уроки делать», и призвала главу альянса Йенса Столтенберга напомнить Киеву о выполнении Минских соглашений.


Также Мария Захарова через Facebook, где у нее 480,5 тысячи подписчиков, пригласила всех подписаться на ее Telegram-канал. При этом официальный Telegram-канал МИД России (16,8 тысячи подписчиков), где часто цитируют Захарову, был зарегистрирован в ноябре 2016 года.


В апреле 2018 года, когда Роскомнадзор пытался заблокировать Telegram, Захарова выступила против действий ведомства. По ее мнению, Telegram-каналы давно превратились в СМИ, и их нужно зарегистрировать, а не ограничивать к ним доступ.


Дипломат тогда призналась, что Telegram не был для нее «основой, базой общения», а предпочтение она отдавала Facebook, WhatsApp и Viber.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...