St
По всему Хабаровскому краю введен режим ЧС из-за паводка

По всему Хабаровскому краю введен режим ЧС из-за паводка

К середине августа уровень Амура может достигнуть критической отметки

К середине августа уровень Амура может достигнуть критической отметки Фото: © GLOBAL LOOK Press
Фото: © GLOBAL LOOK Press

Власти Хабаровского края ввели режим чрезвычайной ситуации на территории всего региона из-за паводка и угрозы наводнения в ближайшие дни. По прогнозам Дальневосточного УГМС, уровень Амура 12-14 августа может достигнуть отметки в 600 сантиметров. На данный момент в пригороде Хабаровска уже зафиксировано подтопление, уровень воды в Амуре и мелких реках края продолжает повышаться.



«Комиссия по ЧС приняла решение распространить режим ЧС на всю территорию Хабаровского края», — сообщил на совещании правительства края губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. Ранее режим распространялся только на некоторые части региона из-за разлива малых рек.


Глава Хабаровского края уточнил, что стоит помнить о сроках сбросов воды с гидроэлектростанций на Амуре и впадающих в него реках, в том числе в Китае, а также об осадках.


Утром 5 августа уровень воды в Амуре достиг 449 сантиметров, что привело к подтоплению порядка сотни дачных участков вблизи Хабаровска. Затоплена оказалась также нижняя прогулочная зона набережной города.


По прогнозам Дальневосточного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, к 12-14 августа уровень Амура у Хабаровска из-за подхода гребня паводка из соседней Амурской области достигнет отметки в 550-600 сантиметров, превысив критическую отметку. В данный момент уровень воды растет на 10-15 сантиметров в сутки.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...