St
Зеленский решил покинуть Украину после победы на выборах президента

Зеленский решил покинуть Украину после победы на выборах президента

В команде Порошенко назвали Зеленского «яжемать»

В команде Порошенко назвали Зеленского «яжемать»
Фото: © instagram.com / @zelenskiy_official

Победитель президентской кампании на Украине шоумен Владимир Зеленский впервые после выборов отправился за рубеж. В Facebook артист написал, что вылетел в Турцию, чтобы сопровождать своих детей на ежегодный фестиваль «Весело». По словам Зеленского, с начала года у него не было даже выходных дней, и сейчас ему нужен отдых.


«Договаривались быть открытыми. Так вот. Вылетаем в Турцию. Отвожу детей на ежегодный фестиваль «Весело». А сам через два дня назад. За четыре месяца... это первые выходные. Всем желаю тепла, здоровья и нормального отдыха», — сообщил будущий глава Украины в соцсети.



Заявление Зеленского уже заметили и прокомментировали в команде его оппонента — действующего президента Украины Петра Порошенко. Первый вице-спикер Верховной рады, член Блока Петра Порошенко Ирина Геращенко заметила, что действующий президент длительный срок работал вообще без выходных.


«На протяжении этих пяти лет у Порошенко было всего несколько дней отпуска. Более того, у него не было выходных. Все субботы [и] воскресенья были рабочими, график продолжался до часу-двух ночи. Еженедельные командировки, иногда несколько стран и регионов за семь дней», — написала на своей странице в Facebook Геращенко.


«Сегодня мне стыдно перед моими маленькими детьми — сколько раз я кидала их на бабушку, мужа, няню, потому что не могла отвезти, забрать, побыть с ними, ведь ждали семьи заложников, встречи, отпуски. Оказывается, можно было устать, записать веселый влог про яжемать и быть с детьми», — добавила она.



23 апреля ЦИК Украины завершил обработку протоколов и опубликовал результаты второго тура выборов президента, однако до сих пор не назвал Зеленского победителем выборов, ссылаясь на задержки при подсчете из-за Пасхи. На выборах актер Владимир Зеленский получил 73,22% голосов, действующий глава государства Петр Порошенко — 24,45%.


Проигравший предвыборную гонку и признавший фиаско Петр Порошенко уже пообещал вернуться в украинскую политику на парламентских выборах, которые пройдут осенью 2019 года, а возможно, и выиграть следующие президентские выборы, запланированные на 2024 год.


На выборах 2019 года Зеленский получил наибольший процент проголосовавших за него. Ранее никто из кандидатов на Украине не набирал более 70% голосов. В 1991 году Кравчук победил с 61,59%, в 1994-м — Кучма с 52,15%, на выборах 1999 года Кучма опять стал первым с 56,25%. Через пять лет Ющенко получил 51,99%, а на выборах 2010 года Янукович — 48,95%. В 2014 году Порошенко победил в первом туре, набрав 54,7%.



Загрузка...