St
Поцеловавшая Путина экс-комиссар «Наших» вошла в список перспективных бизнесменов Forbes

Поцеловавшая Путина экс-комиссар «Наших» вошла в список перспективных бизнесменов Forbes

В списке еще двое россиян: супруги Артем Федяев и Дарья Ребенок, создавшие сервис Grabr

В списке еще двое россиян: супруги Артем Федяев и Дарья Ребенок, создавшие сервис Grabr undefined
Скриншот: © youtube.com / World Business Channel

Бывший комиссар молодежного движения «Наши» Мария Дрокова вошла в список самых перспективных бизнесменов младше 30 лет к 2019 году (The 2019 30 Under 30), составленному Forbes. Внимание издания привлек ее венчурный фонд Day One Ventures, который помогает новым компаниям осуществлять пиар и маркетинг. Кроме нее в список вошли еще двое россиян — супружеская пара Артем Федяев и Дарья Ребенок, создатели сервиса доставки товаров из других стран Grabr.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Мы увидели эту нишу на рынке — инвестор, который может помочь на ранней стадии с пиаром и маркетингом. И очень повезло, что никто эту нишу в [Кремниевой] Долине не занял. В Долине очень большая конкуренция между фондами за хорошие проекты, и нам удалось за довольно короткие сроки сделать большое количество успешных сделок, очень быстро наши портфельные компании стали показывать большой успех и подняли новые раунды по гораздо более высокой оценке», — рассказала о своем успехе 29-летняя Дрокова радио Business FM.


Девушка отметила, что регулярно навещает родственников в России, однако работа в Кремниевой долине ей крайне интересна и это место кажется Дроковой «самым правильным». Ее фонд вложился в такие проекты, как почтовый сервис Superhuman и разработчик искусственного интеллекта для взаимодействия с пользователями DigitalGenius.


Также внимание журнала привлек сервис Grabr, созданный парой россиян: Дарьей Ребенок и ее мужем Артемом Федяевым. Идея сервиса заключается в том, чтобы путешественники могли собирать «заказы» на товары, которые сложно найти в определенной стране, и покупали их за границей. За потраченные усилия туристам, конечно, доплачивают. На данный момент в сервисе зарегистрировано около 900 тысяч покупателей и путешественников.


«В основном возят различную одежду, витамины, продукцию для фитнеса и здорового образа жизни, огромное количество игрушек для детей, товары для детей, которые либо лучшего качества, либо просто их невозможно достать по каким-то определенным ценам», — пояснила Ребенок. 

Мария Дрокова привлекла внимание СМИ, когда в 2009 году поцеловала в щеку Владимира Путина, тогда премьер-министра, на встрече в лагере «Селигер». На тот момент девушка была комиссаром молодежного движения «Наши» (распущено в 2013 году), придерживавшегося проправительственных взглядов. В 2008 году она получила за свою деятельность на посту комиссара медаль «За заслуги перед Отечеством» I степени.


Впоследствии Дрокова изменила свои взгляды, сначала покинув ряды «Наших», а потом и вовсе уйдя из политики. В 2017 году девушка получила грин-карту и переехала на ПМЖ в США. О поворотах в жизни бывшего комиссара датский режиссер Лизе Бирк Педерсен сняла фильм под названием «Поцелуй Путина».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...