St
Под Братском в ДТП с лесовозом и автобусом погибли пять человек

Под Братском в ДТП с лесовозом и автобусом погибли пять человек

Информация о количестве пострадавших уточняется, на месте аварии работают спасатели и правоохранители

Информация о количестве пострадавших уточняется, на месте аварии работают спасатели и правоохранители Фото: © Global Look Press / Юрий Золотарев
Фото: © Global Look Press / Юрий Золотарев

Легковой автомобиль Toyota Ipsum столкнулся со стоящим на обочине лесовозом КамАЗ и рейсовым автобусом в Братском районе Иркутской области, сообщили в пресс-службе регионального главка МЧС. По данным главного управления МВД по области, в результате ДТП погибли пять человек — водитель автобуса и четверо из легковушки. На месте аварии работают сотрудники ГИБДД и экстренных служб.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«В 04:18 по местному времени 17 февраля [23:18 16 февраля мск] в Братском районе на 197-м километре федеральной трассы А-331 «Вилюй» произошло столкновение легкового автомобиля Toyota Ipsum со стоящим на обочине лесовозом КамАЗ и рейсовым автобусом», — говорится в сообщении пресс-службы регионального главка МЧС.

 

В главном управлении МВД по Иркутской области ТАСС уточнили, что в результате аварии погибли пять человек — водитель автобуса и четверо людей, которые находились в легковом автомобиле. В автобусе находились 25 пассажиров, попутным транспортом они направлены в Братск. Информация о количестве пострадавших уточняется. На месте аварии работают сотрудники экстренных служб и ГИБДД.



По предварительным данным, легковой автомобиль на высокой скорости столкнулся с припаркованным на обочине лесовозом. После чего в иномарку врезался рейсовый автобус, следовавший из Иркутска в Железногорск-Илимский. «Несколько пассажиров автобуса получили серьезные травмы, двое находятся в тяжелом состоянии», — сообщили в управлении Следственного комитета России (СКР) по Иркутской области.

 

По факту аварии СКР и прокуратура Братского района начали доследственную проверку. По ее результатам будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.



В конце января под Самарой столкнулись междугородний автобус и грузовик. В результате ДТП погибли 10 человек, еще 14 пострадали. Инцидент произошел в Сызранском районе. В результате столкновения автобус был практически полностью уничтожен. Причиной аварии стали плохие погодные условия: большегрузный автомобиль с прицепом занесло, что привело к лобовому столкновению с маршруткой. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...