St
Под Черниговом взорвался склад с боеприпасами

Под Черниговом взорвался склад с боеприпасами

В связи с ЧС эвакуированы более 10 тысяч человек

В связи с ЧС эвакуированы более 10 тысяч человек
Скриншот: © instagram.com /_vors

На военном складе вблизи Чернигова прогремел взрыв, о чем сообщила пресс-служба Вооруженных сил Украины. Как уточнили в ведомстве, взрыв произошел около города Ичня, инцидент потребовал провести эвакуацию около 10 тысяч человек и перекрыть движение автомобилей и поездов в радиусе 30 километров. На место происшествия выехал лично премьер-министр страны Владимир Гройсман.




«В 3 часа 30 минут поступила информация от начальника 6-го арсенала в районе населенного пункта Ичня в Черниговской области, что на технической территории военной части произошел взрыв. Масштабы инцидента уточняются, эвакуация людей проводится. Развернут штаб ликвидации чрезвычайной ситуации», — сообщили в МВД Украины. Как уточнили в ведомстве, информации о пострадавших на данный момент нет.


По сообщениям государственной службы страны по ЧС, в радиусе 30 километров вокруг места происшествия остановлено автомобильное и железнодорожное движение, закрыто воздушное пространство. Также эвакуировано около 10 тысяч человек с территории, близкой к месту взрыва. Для помощи в ликвидации последствий ЧП к месту происшествия были направлены 220 человек личного состава и 60 единиц техники ГСЧС, в том числе 21 пиротехнический расчет общей численностью 105 человек и 39 единиц техники, усиленные наряды Нацполиции из Киева и Киевской области количеством 150 человек и 100 членов Нацгвардии для патрулирования места происшествия.


Премьер Украины уже вылетел на место происшествия, чтобы принять участие в урегулировании ситуации.



В сентябре 2017 года пожар и взрыв произошли на другом складе боеприпасов на Украине — в Виннице. Виновников инцидента не обнаружили — главный военный прокурор страны Анатолий Матиос заявил, что следов действий никаких диверсионных групп на территории не нашлось, и скорее всего ЧП произошло из-за несоблюдения условий хранения боеприпасов. В ходе происшествия были эвакуированы более 30 тысяч человек, воздушное пространство на 50 километров вокруг склада было временно закрыто.