St
Под Иркутском задержан мужчина, расстрелявший приехавших на разборки подростков

Под Иркутском задержан мужчина, расстрелявший приехавших на разборки подростков

В результате инцидента погибла 15-летняя девушка, а 17-летнего юношу, получившего ранение в голову, госпитализировали

В результате инцидента погибла 15-летняя девушка, а 17-летнего юношу, получившего ранение в голову, госпитализировали Фото: © Global Look Press / Zamir Usmanov
Фото: © Global Look Press / Zamir Usmanov

В Иркутской области полиция задержала 22-летнего мужчину, который во время конфликта в состоянии опьянения из незарегистрированной винтовки «Сайга» застрелил 15-летнюю девушку и ранил 17-летнего парня. Инцидент произошел в селе Барлук. В отношении стрелка возбуждено уголовное дело по статьям «Покушение на убийство двух и более лиц» и «Убийство».


«Компания юношей и девушек из пяти человек приехала к своему знакомому. В ограде дома между молодыми людьми произошел конфликт, в результате которого хозяин дома произвел выстрелы в сторону людей. От полученных ранений погибла 15-летняя девушка, 17-летний юноша получил ранение в область головы, в настоящее время за его жизнь борются медики», сообщили в ГУ МВД по Иркутской области.


Правоохранители отмечают, что стрелок был знаком с подростками и в момент инцидента был пьян. Сначала он два раза выстрелил в воздух, после чего расстрелял машину, где сидели несовершеннолетние.


Как сообщается в Telegram-каналах, задержанного зовут Артем Быков. Мужчина был пьян и выбежал с оружием, когда услышал громко ссорящихся подростков. С ними у Быкова завязался конфликт, в результате чего он открыл стрельбу.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


28 октября стало известно, что Зарайский городской суд Подмосковья арестовал студента Ивана Колпакова (имя и фамилия изменены) по подозрению в подготовке массового убийства, сообщили в пресс-службе Мособлсуда. По версии следствия, юноша собирался расстрелять однокурсников из купленного им пистолета.


Колпаков был задержан 27 октября. Источники газеты «Московский комсомолец» рассказали, что задержанный проявлял большой интерес к деятельности террористической организации ИГ* и хотел уехать воевать в Сирию. Учащийся также заявлял, что однажды устроит бойню на занятиях, пишет издание. Кроме того, примером для подражания у студента был «керченский стрелок» Владислав Росляков.


*«Исламское государство» (ИГ) — организация признана террористической и запрещена в России.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...