St
Под Самарой теплоход «Барракуда» буксировал судно и затонул — видео

Под Самарой теплоход «Барракуда» буксировал судно и затонул — видео

В результате инцидента никто не погиб, экипаж из четырех человек был спасен

В результате инцидента никто не погиб, экипаж из четырех человек был спасен Фото: © Global Look Press / Замир Усманов
Фото: © Global Look Press / Замир Усманов

Около Самары при буксировке земснаряда (судно для дноуглубительных работ) затонул теплоход «Барракуда». В результате происшествия погибших нет, экипаж из четырех человек удалось спасти. Власти не подтвердили информацию, что на месте происшествия произошла утечка топлива. Правоохранители начали доследственную проверку.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Инцидент произошел около острова Поджабный в 11:10 (10:10 мск). Для обследования акватории выехали специалисты областной поисково-спасательной службы и центра ГИМС ГУ МЧС. Кроме теплохода, затонули земснаряд и понтон, сообщили в Приволжском следственном управлении СК на транспорте.


«Информации по утечке топлива нет, для мониторинга акватории на месте происшествия привлекается Центр ГИМС Главного управления, ситуация на контроле Главного управления МЧС России по Самарской области», сообщили в МЧС.



Как рассказал «КП-Самара» очевидец, теплоход начал переворачиваться во время движения: «Крен пошел на борт. Ну и потихоньку его перевернуло. Затонуло оно полностью. Сейчас на дне лежит».


Экипаж до последнего оставался на теплоходе и перебрался на спасательный катер, когда судно уже практически скрылось под водой. 



Ранее в Углегорском районе Сахалинской области столкнулись российское и китайское грузовые суда. Произошла утечка мазута. По предварительной информации, причиной ЧП стали «неверные действия при маневрировании». Последствия загрязнения были устранены. Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР начало проверку по факту нарушения правил безопасности эксплуатации и движения морского транспорта.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...