St
Под Санкт-Петербургом задержали подозреваемого в расчленении женщины

Под Санкт-Петербургом задержали подозреваемого в расчленении женщины

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье об убийстве

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье об убийстве Фото: © Global Look Press / Замир Усманов
Фото: © Global Look Press / Замир Усманов

В Ленинградской области задержали подозреваемого в убийстве и расчленении женщины, сообщила пресс-служба регионального управления Следственного комитета России (СКР). Части тела женщины в пакетах обнаружили вдоль дороги Санкт-Петербург — Матокса во Всеволожском районе волонтеры. Задержанный уже дал признательные показания. СКР опубликовал видео с места преступления с допросом преступника. На кадрах мужчина заявил: он так сильно разозлился, что начал избивать свою гостью, с которой распивал алкоголь.

 

«10 февраля 2021 года вдоль дороги Санкт-Петербург — Матокса во Всеволожском районе Ленинградской обнаружено тело женщины, части тела которой помещены в пакеты»,говорится в сообщении управления СКР.


Сотрудникам главка МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области удалось найти и задержать злоумышленника. Им оказался житель города Мурино 1956 года рождения. По данным следствия, 7 февраля он убил женщину несколькими ударами по голове в квартире во время ссоры. От травм она скончалась на месте. Затем мужчина расчленил тело на части, разложил их по пакетам и разбросал вдоль шоссе.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Мне нужно было бы на улицу выйти, подышать воздухом, а я так разозлился и ударил ее. Нанес удар кулаком», — рассказал оперативникам задержанный.

 

По факту убийства возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ. В ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. «Предполагаемые орудия преступления изъяты. По делу назначен комплекс судебных экспертиз. Продолжаются следственные действия, направленные на закрепление доказательств вины задержанного. Принимаются меры к установлению причин и условий, способствовавших совершению преступления», — уточнили в СКР.



В октябре 2020 года в Санкт-Петербурге полиция задержала подозреваемого в убийстве и расчленении коллеги, чьи останки были обнаружены в сентябре возле яхт-клуба «Лахта». Выяснилось, что преступник и жертва оказались рабочими одного из заводов Северной столицы. По версии СКР, мужчины повздорили на территории предприятия.


В ноябре 2019 года бывший доцент СПбГУ Олег Соколов поссорился со своей аспиранткой Анастасией Ещенко и застрелил ее из обреза. Затем он расчленил ее тело на части и попытался утопить их в реке, но в какой-то момент упал в воду. Его заметили прохожие и помогли выбраться на берег. В рюкзаке у Соколова нашли две отрубленные женские руки и травматический пистолет. В квартире ученого правоохранители позднее обнаружили другие фрагменты тела убитой девушки и пилу.

 

На допросе Соколов признал свою вину, раскаявшись в содеянном. После убийства аспирантки ученого уволили из СПбГУ за «аморальный проступок». В 2020 году суд приговорил его к 12,5 года лишения свободы.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...