St
Под Петербургом в подвале дома нашли пакеты с частями тела человека

Под Петербургом в подвале дома нашли пакеты с частями тела человека

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье об убийстве

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье об убийстве Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда
Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда

В подвале многоквартирного дома в Гатчине обнаружены останки расчлененного человека. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Ленинградской области. В ведомстве добавили, что было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).


В Следственном комитете уточнили, что о находке правоохранителям стало известно 20 декабря. В сообщении пресс-службы отмечается, что тело неустановленного человека было завернуто в пакеты. «Некоторые фрагменты тела отчленены», — рассказали в СКР.


Предполагается, что человек скончался более года назад, определить его пол без экспертизы не представляется возможным. Правоохранители изъяли из подвала истлевшие фрагменты рабочего комбинезона, резиновый сапог, перчатку и бутылку умершего. Его личность устанавливается.


В настоящий момент на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Назначены медицинская и криминалистические экспертизы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В октябре 2020 года в Санкт-Петербурге полиция задержала подозреваемого в убийстве и расчленении коллеги, чьи останки были обнаружены в сентябре возле яхт-клуба «Лахта». Выяснилось, что преступник и жертва оказались рабочими одного из заводов Северной столицы. По версии СКР, мужчины повздорили между собой на территории предприятия.


Мужчина нанес коллеге ножевое ранение в шею, отчего тот скончался. Затем убийца отчленил ножовкой конечности и голову убитого от туловища, разложил все по пластиковым мешкам и сбросил в реку с берега, прилегающего к территории предприятия.


Правоохранители в сентябре 2020 года задержали жителя Санкт-Петербурга, подозреваемого в убийстве и расчленении гражданина Узбекистана. Жертва была транссексуалом. Останки убитого обнаружил одиннадцатиклассник, который купался в реке Мга в Кировском районе Ленобласти. Было возбуждено уголовное дело. Задержанный 53-летний петербуржец Юрий Яновский уже признался в совершении преступления.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...