St
Под Воронежем проверят все выгребные ямы после гибели пяти человек

Под Воронежем проверят все выгребные ямы после гибели пяти человек

Местные власти взяли на себя организацию похорон погибших

Местные власти взяли на себя организацию похорон погибших Фото: © МЧС РФ
Фото: © МЧС РФ

Администрация Новоусманского района Воронежской области проверит все выгребные ямы и коллекторы в районе после трагического инцидента с гибелью пяти человек в туалете вечером 23 августа. Районные власти также взяли на себя организацию похорон и решение вопроса с устройством оставшихся сиротами двоих детей погибшей пары.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«В воронежском сельском поселении при обстоятельствах, которые сейчас выясняются, погибли пять человек: двое мужчин 1985 и 1997 годов рождения, женщина 1985 года рождения и двое детей двух и восьми лет. Их тела нашли в выгребной яме на частном подворье. <...> Все вопросы организации похорон, в том числе финансовую составляющую, возьмет на себя администрация Новоусманского муниципального района. Нюансы уже прорабатываются», — сообщили в администрации района.


По данным местных властей, без родителей из-за инцидента остались двое несовершеннолетних детей. «Сейчас они у родной сестры погибшей женщины. В ближайшее время их навестят специалисты отдела опеки и попечительства администрации, для того чтобы запустить процесс их устройства. <...> Без сомнений, дети без опекунов не останутся», — подчеркнули в администрации.


Власти добавили, что проверят состояние всех ям подобного назначения, расположенных на муниципальных территориях в Новоусманском районе, в особенности на территориях школ, детских садов. Кроме того, отдел ЖКХ и дорожной деятельности администрации подготовит и распространит памятки по безопасной эксплуатации подобного типа сливных коллекторов для владельцев частных домов.


В больнице, куда был доставлен 52-летний пострадавший, сообщили о его выздоровлении. Сейчас состояние пациента удовлетворительное, он уже готовится к выписке, рассказали «Вести-Воронеж» со ссылкой на персонал больницы.


Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту произошедшего. «Данное происшествие находится на контроле у исполняющего обязанности руководителя регионального следственного управления, который также прибыл на место происшествия», — уточнили в СКР.


21 августа в Ярославле при взрыве газа погибли три человека, пострадали четыре. Взрыв повредил 12 квартир, шесть из них полностью уничтожены. Управление Следственного комитета России по Ярославской области возбудило уголовное дело по факту обрушения части многоквартирного дома.  


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...